希望作文600字
也许老天注定让我没有烦恼,因为我有一个太美满的家庭。可是,我很希望有个烦恼,哪怕它让我头疼让我睡不着觉。
“回来啦!”妈妈在厨房喊着。
“恩。”我轻声答道。随意地将鞋甩在一边。“啪”,书包也随之被扔在了桌上。我整个人像散了架似的坐在摇椅上,任它晃动。
“准备开饭了!”妈妈的清脆嗓门又响起了。
我慢慢走进餐厅,饭碗明晃晃的亮光令我一怔。提起筷子,夹起我最喜爱的豆芽,却又放下了,一时间竟不知该吃些什么。无奈,只得起身回房间。拿起那张被我藏在裤袋里的试卷,看着那血淋淋的分数,我哭了。
晚上,我翻来覆去,总不能入睡。妈妈把我喊起来带到客厅。把呼啦圈递给了我。我疑惑地问:“干什么?”“你不是睡不着吗?”呼啦圈真的很神奇,转着转着我竟有了睡意。第二天早上,也许是睡眠质量好,精力充沛。到了学校,打开书包,又发现一张可爱的信封。我拆开信封,信上列举了十大条我不必为考试而烦恼的原因。我心里明白,那是妈妈写的。
妈妈洞察了我的一切,知道我回家后每一个细节。妈妈就是这样的细心。
每次,当我有烦恼时,妈妈都会以写信的方式鼓励我,劝解我。如果你打开我的抽屉,你会发现那里装满了信件。而我,也习惯了收到那特殊的信。我不知道这是不是件幸运的事。也许,不全是吧。
每当看到同学为烦恼所困,然后通过自己的努力,克服了它,一种莫名的羡慕便涌上心头。
我希望有个烦恼。
妈妈,请不要每次都帮我解决,让我自己来,烦恼是我自己的,我相信自己的能力,我可以解决它。我不想成为温室里的花朵,如果暴风雨来了,我能经受住考验吗?我想成为高尔基笔下的那只海燕。