希望作文600字
“人”这个字笔画是一撇一捺,但只有把它写的大方才会美观,如果束手束脚则会显得格外小气,做人亦是如此,只有自信大方,才会显得格外美丽。
在上小学时,我将要参加英语演讲比赛,但却无法流利的背出演讲稿只因为太过紧张,随着时间一天天的逼近,老师和家长焦虑不安,我也格外焦急,但却还是无法流利地背出演讲稿。
老师为了让我不要在比赛时出现意外,决定让我在班里跟同学们演讲一遍,于是我深吸一口气,坚定了下眼神,握紧了下拳头,走上了讲台,但当看到全班所有人的眼睛聚精会神地盯着我的时候,我又紧张了,磕磕绊绊地演讲着本倒背如流的演讲稿,我如同热锅上的蚂蚁却依然想不起下面的内容,瞬间涨红了脸,跑下了讲台。
下了课,老师领我到办公室,语重心长地对我说:“孩子,不要那么在意别人的眼光,别担心如果演讲的不好别人会嘲笑你,只要你落落大方,自信地比赛,展示最好的自己,发挥最好的水平,你就成功了,解开那些束缚着你的枷锁,老师相信你会做的更好!”
老师的话使我恍然大悟,我开始每天对着镜子微笑着练习,跟家长和同学们每天练习,随着一天天地我的演讲越来越完美,老师和家长脸上露出了欣慰的笑容。
终于到了比赛的那一天,我大方自信、声色并茂地演讲完滚瓜烂熟的演讲稿,当我听见台下雷鸣般的掌声时,我的视线突然模糊了起来。
从此以后,无论再大型的比赛我都可以得心应手的应付,我开始变得活泼开朗,深受老师和同学喜欢。
无论是写字还是做人,只有解开了束缚,冲向未来,才会迎来新的希望!