生活的追求,就是理想的追求。因为有理想存在,所以我存在。
但生活好比一团团凌乱的麻,越理越乱;梦想好比天上的星星,可望而不可及。
啊!梦想啊,梦想……
也许,就像人们所说的那样:世间美好的事物往往是不易得到的;易得到的事物往往是不美好的。所以在通往我梦想的道路上设满重重难困,布满片片荆棘。当我为了梦想趋行在荆棘满布的道路上时,当我行走在人生这个古亘的旅途上时,我在坎坷中奔跑,在挫折里挣扎,忧愁缠满全身,痛苦洒满一地。我累,却不能歇止;我苦,却不能回避。被烈日烧烤过,被暴风雨吹打过,被飞沙走石袭击过,我伤痕累累,但我还是要前进,还是要面对一片片荆棘。
梦想,你是多么的美好,多么地令人神往。为了你,我艰辛地前进着。眼前,你是离我那么那么的遥远,我只能远远地看着你。我很累很累,但我对你永不放弃。虽然现在你对于我就好像天上的星星,希望很小,但毕竟还有希望。只要有希望在,我就还有希望。即使“破釜沉舟”,我也在所不惜辞。我会以我执卓的心,“不破楼兰终不还”;我会以我钢铁般坚硬的双脚,“不到长城非好汉”。我坚信“长风破浪会有时”,到那时我就会“直挂云帆济沧海”。
月亮都有人能上去了,难道我的梦想,我的“星星”只能可望而不可及吗?