信念,有人执着的追求。信念,有人冷漠的丢弃。拥有信念的人会变得坚强,失去信念的人会变得懦弱。坚持信念的人会成功,放弃信念的人会失败。所以说,信念,是不该丢弃的。
有听过这样一个故事,甲和乙在沙漠中迷了路,而每个人手里都只剩下一瓶水,甲说:“我们注定要死在这里了。”乙说:“不会的,我们一定会走出这片沙漠的的!”最后,甲死在沙漠中,而乙走出了沙漠。甲因为始终坚持着信念,对信念的执着,最后走出了沙漠。信念,是不该丢弃的。
法国著名历史人物拿破仑也凭借着对信念的不断追求和坚持,最后当上了皇帝。其实拿破仑小时候就说过想要当皇帝,在当时这信念就在他心里扎下了根。虽然拿破仑在成长过程中经历了不少挫折和困难,但是始终没丢弃这个信念,努力坚持着。最后信念的花开了,它使拿破仑成为了一代枭雄。
居里夫人也是凭借着信念而提炼出了镭。镭提炼是非常辛苦的。在那个年代,缺乏知识和工具,但居里夫人没为此放弃过信念,一直坚信自己能成功。就在岁月的皱纹已爬上她的脸庞时,她终于从十吨的工业废渣中提取了克镭。那镭的淡蓝微光是多么迷人啊!
虽然在追求信念的道路上铺满荆棘,不是轻而易举就能追求到的,而是要披荆斩棘,不断坚持。坚持信念的人就可能会成功,放弃信念的人就会失败,所以,信念是不该丢弃的。