最近,有遇到什么烦恼吗?有受到什么挫折吗?不要烦躁,也不要气馁,人生路上难免会有些坎坷。昂首望望天空,太阳也有被乌云遮挡的时候,但隔一段时间,它就会重新绽放出耀眼的光芒。世间,没有永远的荣华富贵,没有永远的一贫如洗,没有永远的一帆风顺,也不会一直栽跟头。
大家可曾想过,自己为何而读书?为做官?为吃饭?为生活?不,你们是在为了自己的梦想而读书!每个人的内心深处都有一个坚定的信念支撑着自己,鼓励着自己。
项羽当初破釜沉舟,抱着不成功,便成仁的决心,靠着坚定顽强的信念,取得了胜利;越王勾践被击败后,**到吴国作奴,但他依靠那缕残存的信念,忍辱负重三年,终于找到时机,一雪前耻。
历史向我们阐明了信念的重要,而我们作为小学生,学习就是逐梦的唯一途径。没有人刚出生就是天才,爱迪生为发明电灯,足足用了6000多种材料,试验了7000多次才成功,发明出电灯。王羲之在池塘洗笔,将池塘水洗变色,这才成为“书圣”。读了这么多事例,你的心有被触动吗?你有何感受?比起他们,我们真的是太渺小了。所以,请在今后,为了你的梦想,把精力花在学习上,黑发不知勤学早,白首方悔读书迟!
其实,每个人都是一块金子,至于会不会发光,就要看自己的努力了。
不一定伟大才会被歌颂,乘风破浪后也不会一定成功,坚定信念的人,都是英雄!