车“呼噜”开了,我们一家人坐在车上,要去仙堂山旅游。
听说仙堂山有许多美妙的景色,但是要爬山。爬山,还不容易?我心里这样想,恨不得马上就到达景区。
哦,终于到了,一开车门,我就迫不及待地蹦下去,可眼前的景象让我惊呆了,这陡峭青石嶙峋的山峰,让我这心凉了半截,我能行吗?“哎哟,不敢上去了呀!”妈妈在一旁嘲笑我,我一向是很要面子的,顾不得多想,就顺着那盘山的台阶走了起来,其实也不是太怕,就是很高,估计爬到山顶就可以够到月亮了!
的确,我看到了好多好我的壮丽的风景,让我叹为观止,每上一层山,就会有一个景区,但每上一层山,我就越害怕,并且被太阳晒了一上午的我也早已累得精疲力竭,汗流颊背了。可离山顶还有好长一段路,怎么办?你一定要坚持住,胜利就在前方!这句话时时刻刻提醒着我,也使我一次次跌倒又爬起来,一次次灰心又充满信心。
沉重的步伐越走越慢了,离山顶越来越近了,好高呀!我不放弃,向着“胜利”的方向走去。功夫不负有心人呢!我终于到达山顶了。现在,已是傍晚了,我隐隐约约地看见了月亮离我好近,好逼真哦,好像我一伸手,就可把月亮摘下来。往下看,大好河山尽收眼底,真是应了那句老话“站得更高,看得更远”呢!
“你一定要坚持住,胜利就在前方”,它几乎已经成了我的口头蝉,让我不怕困难,为着信念前进!