点燃希望作文
"每当我有做不出的数学题目,我会对自己说:“别急,不要气馁,再想想,一定会有一种方法可以解开这道题。”是什么给了我如此的想法?对,那就是希望。
我曾经看到过这样一篇文章,有一个年轻人他开了一家店,由于缺乏管理经验,店铺倒闭了,他觉得人生无望,就跑到山上的一间破庙里准备自杀。可是破庙里有一个叫花子,他不想被别人发现,只好躲在角落里。这时,他忽然看到一只小蚂蚁正背着一个比自己大许多倍的谷粒,努力地往墙上爬。小蚂蚁爬呀爬,爬到高处时谷粒“唰”地掉了下来,估计是小蚂蚁没有力气了。这样经历了好几次,每次小蚂蚁掉下来又重新开始,终于小蚂蚁爬上了那一堵高高的墙。而那个年轻人最终放弃了自杀的念头,他拍拍身上的尘土,欢快地下山去了。
从此,他又开始做生意了,而且生意一年比一年红火,一年比一年好。后来有人向他请教生意秘诀时,他都是这样说:“在一个破庙里,我看到过一个倔强的小蚂蚁……”
通过这个故事,我明白了不论做什么事情都不能轻易放弃,只要有希望我们就要努力,希望就是支撑我们前行的动力。"
点燃希望作文 15
在我小时候,母亲就告诉我做人的真谛:“做人要像黄金,无论烈火风沙,埋没不了闪光的本质;要像山,无论
千百年,浩气长存。‘‘以后在我成长的途中我又见到了各种不同的人从中领会到了他们不同的本质,比如:“掌握
真理的人如同一块金砖,不论在哪里都是金光闪闪;无知的人就跟猪一样盲目,他们嘲笑知识,讥笑学问,鄙弃学问,却不知道他们自己正享受着学术上的一切成果;自满的人犹如井底之蛙,不知道知识海洋之浩瀚;轻浮的人,就像苇帘一样,随风飘动;对于谋取私利的人来说,他是一块冰;对于有困难求助的人来说,他是一团火。‘‘我也
曾问过母亲,她希望我做怎样的人,她说她希望做高山岩石之松,不做湖岸河旁之柳。愿我在暴风雨中锻炼自己
或者像槲树那样,大风将树枝吹折,然而巨大的树干,却永远挺直。母亲的希望是普通的,我想天下的父母都是这
样的,在他们对儿女的教育中不正也体会到这点吗?
注:在匆忙中写下随感,很临乱。请大家见谅!多提提意见!