春天的希望作文
盼到了,盼到了,春天终于来了。
她带着生命和希望悄悄地来了。她跃过高山,飞过河流,千里迢迢地来了。她辛苦了!可她一刻也顾不得歇息,便迫不急待地穿过山川、平原……所到之处,无处不含有蓬勃的生机。
我爱春—爱那寒意原在而又不缺乏温暖的春的风。是它轻轻地拂醒大地,睡了一冬的大地睁开了惺忪的睡眼,随即又播下了希望的种子。春风是生命的使者!我爱那绵绵的春雨,是它润醒了小草,润绿了杨柳,润开了报春花,告诉我们春天来了。小草钻出地面新奇地张望着,杨柳摆动着腰肢,随风舞蹈着。雨后,湿润的空气混杂着泥土的芬香,随着暖融融的风迎面扑来。春雨是生命的耕耘者!我爱那春天里的鸟叫和一切充满活力的可爱的生灵,尤其是那可爱的小燕子。它常常待在电线上,就像是五线谱,谱出一首正待演奏的春天的赞歌。
再看天空飞舞的风筝。风没有腿,没有手,竟把它送的好高好远,渐渐容进了淡蓝的天空里。
春常常引起我的思索﹕人们总把春天看作生命和希望的象征,而我们少年儿童又被称为“祖国的春天”。我们是祖国的明天,是祖国的生命和希望。
我爱那充满生命和希望的春天。