新的希望作文
5、4、3、2、1……新年的读秒声还在耳畔回响,20xx年的阳光,已经迫不及待地撒满神州大地。
回望过去一年,我们自豪。
诺贝尔领奖台上,再现中国人的身影;亚投行的成立、人民币成功“入篮”、“一带一路”战略效应初显;作为永久举办地的中国,再次召开世界互联网大会,为全球定义未来游戏规则;中国大型客机成功下线,举行盛大阅兵,我们向强国迈进的步伐令人震撼……
站在新年的起点,我们畅想。
这一年,是“十三五”规划的开局之年,也是决胜全面建成小康社会的开局之年。
无论宏观的天下大事,还是微末的日常生活,推动时代变革的车轮不舍昼夜,滚滚向前。
一幅幅描绘我们新生活的画卷,将徐徐展开。
20xx年,脚步不停。
每一月、每一周、每一天,我们奔跑,我们加油,我们谋变,我们向前……因为我们坚信:只要坚持,梦想总是可以实现的。