修养的作文600字
腹有诗书气自华!一个人可以有天生的美貌,但不可能有与生俱来的气质!
因为一个人的气质修养真的需要一个人阅历的积淀!外表会随着时间的流逝而失去光彩,但是一个人内心的修养气质会将永远伴随着这个人的一生!最后在他的墓志铭上会写下这样的字句:他无愧于他的人生,因为他帮助了很多人,也快乐了很多人,成就了别人,也证明了自己!读书永远是一个人心灵饥渴时最好的慰藉!一杯清茶,一缕阳光,一丝希望,淡定的眼神,平淡的微笑,在书中我们感悟人生起起伏伏,不以物喜,不以己悲,人生无常,有机遇和挑战,就有兴奋和无奈,关键是我们选择了什么样的路!我们就会拥有怎样的人生!当我们面对诱惑,我们是否能抵挡,是否能全身而退!当我们面临困惑,我们是否能镇定自若,坦然面对!当我们和欲望斗争的时候,是否还有底线,还有道德?我们能拍着自己的胸膛,凭着自己的良心,无愧于自己的良知,这一点很重要!曾几何时,当我们回首往事的时候,我们会因为自己的天真幼稚感到可笑,但我们在成长,我们能够感受到我们在进步!尽管有遗憾,也在所难免!人非圣贤,孰能无过?爱过,恨过,笑过,也哭过,又如何,真性情过!一切就像风一样飘过!就像在湖面上激起层层涟漪,心动过,享受了过程,在人生的丰富阅历中积淀了成熟和洒脱,积累了经验,不断总结,让自己更加完善!
当我们面对危险,我们能从容面对,用睿智战胜一切!人生是饱满的,充实的,经过岁月洗礼更加芳醇,像美酒佳肴!无论你我又怎样的人生,请尊重我们的选择,无怨无悔!