修养的作文600字
现在社会上流行的一些小毛病真不少,有哪些呢我们一起来看看! 随着人们物质条件越来越富裕,可是现代的人的精神文明并没有跟上时代的节奏,你比如说,无论走到哪里总能够看到,有些人,不自觉的拿起手机一顿乱拍,你拍之前得到人家的允许了吗,是,这就是在商场里,拍下来上网上买便宜,可是您在做出这样的行为的时候,想没想过,商家的感受呢?你拍这个也就算了,更有甚者走到军事禁区,在那里一顿自拍,你想没想过会有什么后果吗,你拍到的很可能会泄露国家机密!
又比如,现在的人出去买点东西,有钱没钱的出去消费,要是到商店消费了,你们必须给我赠品,还得多给几个,你想没想过,你得这种行为如果过于过分,商家完全有权利起诉你勒索敲诈之罪!人家怎么都能正常消费你怎么那么特殊! 等等诸如此类的恶习和小毛病看似不起眼,实际上极有可能导致矛盾升级,酿成惨剧!
如果我们人人都能够在做什么事情的时候换位思考一下,想一想对方的感受,是不是社会就会和谐许多了呢! 很多人对这些事情不以为然,他们甚至认为占小便宜,是理所应当,我行我素,我自己怎么高兴就怎么来,因为我有钱,等等开车不礼让行人抢道闯红灯撞行人的案例比比皆是,停车随意停放,造成道路拥堵,导致120急救中心车辆无法通过,我的天哪这可是要命的事啊。
同胞们是不是该反思一下这些小毛病了,如果以上事情发生在,您自己身上,不知您会作何感想呢?
我们往往只顾着自己赚钱自己舒服的同时,忽略了太多应该注意的小毛病和细节,如果人人都能够努力加强自身的道德素质提高,和加强自身文明修养,做什么事情,多为他人,考虑一下,我想我们的国家和社会,会更加和谐美好!