修养的作文600字
修养指的是一个人理论知识,艺术思想等方面的一定水平。通常也是一个人综合能力与素质的体现。
良好的修养最能体现一个人的品位与价值,一个只有拥有很高个人修养的人,才最具有个性和人格魅力。如果把生命比喻成长河,那么修养则是波光凌凌的波浪。成为一个不可抹灭的闪光点。修养是一个人气质的体现,古人云:“腹有诗书气自华”指的就是一个人通过学习一定的知识来提高自己的修养。
一个有良好个人修养的人,在人群中总是能展现出他的光芒,我们平常在看到某些不好或不文明的现象都会表现出不满和发出谴责。这就体现个人修养的重要性了,个人的修养,是在不断的学习和实践中慢慢的升华,其实在我们的生活中有很多能体现我们个人修养,比如坐车的是时候给老人,小孩,孕妇等让座,不随地吐痰,乱扔垃圾等不文明现象,都在考验着我们的修养。我们有时候知识在指责别人的短处,但又是否考虑过自己的过失能,其实这也是一种没修养的举止,所以可见加强自身修养是多么的重要。
生活中我们可以见到很多这样的现象,有人会说:‘嗯,这人不错,挺有修养的。”通过细心的观察你会发现在这个人身边会有很多的朋友,而与之相反的是一个没道德修养的人,你会和他交朋友吗?那答案肯定是不会。
一个人的修养从语言,举止,形态等体现出来,一个人如果语言文明,举止文雅,形态端张,在无形中就给你加了不少的印象分,会给人一种良好的印象。在人群中形成良好的人际关系。
修养是我们每个人的必修课,怎么把这门必修课学好,能不能学好,是值得我们毕生学习好思考的问题。