谁说被暴风雨折断的翅膀不再飞起?谁说被乌云遮去的蓝天不再明朗?谁说被挫折打击的心灵不再恢复?相信自己,只要你依然坚强,只要你始终坚守心中的信念,你就会从失败中崛起,从跌倒处站起,在坚强中胜利,在信念中成功。普希金说过:“相信吧,快乐的日子终会来临。”
是信念,这永久不熄灭的如太阳一般的光芒,它始终燃烧在乐观人的心中,永葆活力。,你也许就会发现“山穷水复疑无路,柳暗花明又一村”,希望,有时只需你拐个弯就能看得到。
常说“世上没有过不去的坎”,不要因一时的无望而放弃美好的前程,只要你能够坚守心中的信念,总会有豁然开朗的一天。
山,自是一种巍峨,因为坚守自己的一方领土;天空,自是一种广阔,因为坚守自己的一片纯净;鹰,自是一种雄威,因为坚守飞行道路的笔直。坚守,坚决守卫。坚,坚持不懈,坚定不移。是在逆境中自然希望的信念,是在困难面前从容镇定的心态,是在失败时高高扬起的头颅。纵然面前是汪洋大海,狂风巨浪,扬帆的小舟仍能站在风口浪尖,紧握住日月旋转。这,是一份自信,一种执着。
人的一生中,失败挫折是常事,有的人可以扛下来,有的人却受不了。能够扛下来的人不是他有什么神力,而是他心中有着坚定的信念,这种信念给了他希望,让他向前看,看着美好的未来,而不是活在痛苦的失败里。有句话说得好:这个世界上没有谁能使你倒下,如果你的信念还没倒的话。生活还得继续,就算为了可能的绽放,我们也不能放弃希望,有时候会感觉到,人生就是爬坡,放弃比选择更难。未来是美好的!