修养的作文600字
又是平凡的一天,阳光照进来,洒在自行车上,平静而又温暖。我推着车,显然车胎有点破了。推到车店,店长还像往日一样热情,尽管他已年过五旬。
“爷爷,帮我补个胎。”
“好!”爷爷干脆的回答实在与年龄不符。他接过车,坐在了阳光下。
是呀,也是一个夏天,也是这条路。我骑着车行进在回家的路上。只是,不知怎的,越骑越费力。忽然一个石子夹在轮子中,我一不留神从车上摔了下来。过了三四秒,我才反应过来,站起身,再看一眼轮胎,原来是被什么东西扎破了!
“怎么办?”我浑身冒起冷汗,离家还有段距离呢!
“要修车吗?”一个苍老但有力的声音叫住了我,我回过神来。是一个老爷爷,想必应该已经六十多岁了,只是人看上去可真是精神饱满。
我看他不像坏人,就同意了,我把车交给他。他的手脚倒也麻利,阳光照在他的脸上,满脸的皱纹也遮不住老爷爷发自内心的笑容。
“好了!”店长把我从回忆中叫醒,他递车的样子像极了那位老爷爷,也许,这都是缘。
我骑上车,迎着阳光往家走,再一次经过那条老爷爷给我修车的街。那件事以后,我再也没有碰见他,直到毕业,想来也已经三年了。
看着那条熟悉又陌生的街道,我深深明白了那条轮胎上的修养。有些人,有些事都因时间推移而改变。而那些永恒不变的,可能是记忆,也可能是美德。