习俗的作文400字
在我国中有很多的民族,每个民族都有自己的习俗,每个地方都有自己的生活方式,而我最喜欢的是我们村的习俗,特别是在清明节。
眼看就要到清明节了,大人们在准备东西,和姐姐我们三个在准备礼物,准备什么礼物呢?这就是我们的生日礼物,因为姐姐我们三人的生日,差不多在清明节的几天中,我们生在互相给生日礼物,有出就有进,我出两个还进两个,我们互相换礼物是要在网上,因为晚上我们都有足够的时间去欣赏礼物,白天难道有一个人是没有事干了吗?
还有一个习俗就是清明节的当天不时在家中吃饭,必须出去外面吃,外面吃的火木土水,凳子,全部都要自己去寻找,而且今天的第一顿饭必须要一块的出去吃,而且要一大伙人,野生的要来家中吃,我家中的必须要去野外吃,8月未再请假把家伟带出去,有这样的道理,每年都会有油味,在家中,要么有竹老鼠,要么有蛇,要么有竹鸡……第一顿饭要美味开心,就是远了一点,但在那的一路上都很开心,因为他们,都想见那里的一个人,就是我爷爷,他已经在那里保护那一片土地,七年了,还有三位守护神,都是我爷爷的长辈,可他们把王位给了我爷爷,只要想起现在,我难过,想起从前就开心,就因为这两种心情,让我们的清明节更有趣。
我喜欢我家乡的节日,每次都这么的开心,快乐有趣,我喜欢的有全村再去吃烧烤,等月亮;可月亮没有出来,最喜欢的还是清明节呢,换礼物盒,野进家出的味道。