今年大年初一,我在外婆家的空地上吃瓜子,心里想着:唉,真无聊,农村也没有什么可玩的。要不,和舅舅妹妹一起去买鞭炮来放放吧。说走咱就走。
去买鞭炮的路并不远,两三分钟就到了。小店的鞭炮真多啊,有冲天炮,有扔炮;有搓炮(就是那种小鞭炮,像火柴一样),搓一下黑黑的像盒子上板,就会爆炸;还有烟花,小鞭炮。烟花的种类就那样的琳琅满目,多不胜数1
激动人心的时刻到了,烟花们掀起一个个的高潮:先是搓炮。搓炮用它那金灿灿的闪光,赢得了三岁小妹妹的欢笑;扔炮也不甘落后,它用它的`"炮海战术"表示了炮多力量大的真理;小鞭炮也不毫不示弱,它那姹紫嫣红的闪光加上巨响的声音,赢得了大家的喝彩;烟花刹那间蹦出的火花,仿佛是天女散花。最绝的还是冲天炮,一发一发的烟花天空中划出了一条条抛物线。抛物线的尽头又射出无数条璀璨的光芒。那璀璨的光芒又绽开了无数朵绚丽的花朵,彻底掀起了烟花会的高潮,彻底征服了在场所有人的心!
欣赏完烟花大会,我的心里激动澎湃,感谢我们祖先为后代做了那么多的事情,发明了火药。"前人栽树,后人乘凉",身为祖国之花的我们一定会把中国建设的更加美丽,更加强大!