春节习俗作文
每个地方都有过年的习俗,我的家乡就是这样过年!
今年的春节对我们家来说有点特别,因为妈妈生了一个弟弟,我们没有回老家。但是,我们并没有保存回老家送年问候的习俗!
早上,父亲开车送我回老家,和姨妈、爷爷一起送年问候。路上,望着窗外的窗外,家家户都贴满了红红五彩的弹簧联轴器,原本光秃秃的街道立刻变成了灯火通明的世界,五彩缤纷,感觉过年真好!当我们到达家乡时,我们看到街道上有笑声,都走在去祠堂的路上,并致以新年的问候。我们按照家乡的习俗:五更点“王火”春节的习俗,预示着一年一蒸日上!然后我去了祠堂,在家谱上写下了哥哥的名字。我们挨家挨户地向长辈们致意,祝他们万事如意,身体健康;长辈们还祝我新年快乐,还给了我钱。
过年贺了,阿姨带我去浩浩家玩之后,我们还要回家照顾妈妈和叮咚,就依依不舍地开车回家。