春节习俗作文
每个地区都有与别人不同的春节习俗,在春节里,大多数人都喜欢吃饺子,但我们的春节风俗不同。
在春节里,我们喜欢把和好的面捏成各种形状,像捏泥巴一般,如果不喜欢这个形状或者捏错了,没关系,把面揉成一团,继续捏,直到满意为止。捏完之后放在锅里蒸一蒸就可以吃了,寓意农民希望下个收获季节能得到的粮食更丰富些。
每次一起吃蒸面,一定要吃到实在吃不下去的时候才肯罢休,连以前最想吃的肉一口也不想吃了,只得到了明天才能吃了,可今天的蒸面还没有吃完,明天肯定还要继续吃,那肉呢......还是等到后天再吃吧。
如果你人在外地,也不能偷懒,也得做我们的风俗小吃,只不过不用带给家人们吃了,只需要分给邻居们把家乡的习俗分享给他们,让他们也一起开心,欢乐的体会到我们家乡的习俗。
如今有一些人忙于挣钱养家,从早忙到晚,无暇顾及自己家乡的传统习俗,有人因为懒惰,也不坚持做自己家乡的传统风俗小吃,但是还有一些人则是一丝不苟的,坚持的做自己家乡的传统风俗小吃,并传授给后人。
同学们,越来越多的传统习俗被渐渐的遗忘了,我们要牢记自己的家乡习俗,并把家乡习俗传承下去,我们应该牢记长辈们的话,让做什么就做什么。