熊猫的作文
为什么要叫大熊猫呢?因为呀,大熊猫长的有点像熊,也有点像猫,这两个字组起来就是“熊猫”啦!其实熊猫这个名字是后来才起的,它的原名叫“猫熊”。大熊猫头圆圆的,有两个大得惊人的黑眼圈,倒三角似的鼻子下面有个时时刻刻都在“微笑”的嘴巴,胖乎乎的身子,短短的尾巴,黑黑的四肢,半圆形的耳朵,白白胖胖的身子。真可爱呀!
大熊猫主要生活在四川、陕西、甘肃等地区。大熊猫喜欢吃竹叶,竹笋等食物,有时也吃肉,它每天都有一半的时间在吃东西,另一半都在睡觉,真是太太太懒了。大熊猫还是个爬树高手,常常也担任“和平大使”等角色。
大熊猫不仅可爱而且很有趣。饲养园里,管理员来喂食,两个只小熊猫,过来一个劲儿抱着管理员的腿,不让她走,管理员又好笑又无奈,过了好一会儿它们才肯“善罢甘休”——继续嬉戏打闹去了。大熊猫睡觉真奇怪——有时像人躺着睡,有时像狗趴着睡,有时像刺猬卷成一团睡。你是猴子派来拍搞笑的吗?
大熊猫之所以被称为国宝,是因为除了中国其他国家都没有。世界上所有的大熊猫不足1600只!它的寿命很短,野生大熊猫只能活20年,人工饲养大熊猫能活30年,繁殖力很弱。
物以稀为贵,好好保护现有的大熊猫吧!