记得假期的一个星期天,妈妈在睡觉,爸爸突然打来电话:“我要回来了。”
听到这个消息的我,刚才还在呼呼大睡,现在却立马“跳”了起来,换好衣服,叫上妈妈,跑下楼,准备去接爸爸。到了火车站,我跑到大门口等待着爸爸,实然,一个熟悉的身影出现在了我的眼前,“是爸爸!”我连忙跑过去紧紧地抱着爸爸。“行了,行了,我的手上提着那么多东西,你先放开吧。”我赶紧帮爸爸提着东西。
回到家后,我变得勤快起来,烧水、泡茶、扫地、拖地,妈妈看到我的举动,疑问地问:“咦?你什么时候变得这么勤快了?跟变了个人似的。”我笑嘻嘻地说:“这不,老爸难得回来一次,过几天又要回去,不表现下,怎么行呢?”我们一家三口有说有笑的`……
到了爸爸要回去的那天,我见到妈妈在帮爸爸整理行李,便跑过去问妈妈:“妈妈,爸爸今天就要走了吗?”“是啊!”“就不能再让爸爸多留几日吗?哪怕一日也行。”“不行,你爸爸明天还要赶着去开会呢。”不知怎么的,那一刻,我的双眼模糊了……
爸爸,您能多留点时间陪陪我吗?您常年在外地工作,只能在电话里看到您那张“冷冰冰”的脸庞,我想看见的是一副笑嘻嘻、活生生的面孔,更想要的是您的陪伴啊!
爸爸,希望您能多留点时间回家陪陪我,让我们俩父子的感情越来越深厚。