我的心愿作文300字
一个个心愿,在一个个纯洁的心灵里萌芽、成长,长成一棵参天大树。有些心愿触手可及,有些心愿却遥不可及。我的心愿,未来,能够实现吗?
——题记
“呜呜呜……哇……”早上,我被这一阵凄凉的哭声吵醒了。看看时间,才七点多,到底发生了什么?出门,我看到了一个老奶奶在不停地哭泣,哭得跟个小孩子似的。她支支吾吾地说,她的亲妹,我的亲姨婆,在早上五点多时,去世了!这个坏消息对我来说太突然了,因为姨婆是因患癌症去世的。
癌症,又是它。这些年来,它带走了多少生命,也夺走了多少美好的家庭。我长大以后一定要做一个既懂科研,又懂医学的人,治好世间所有的癌,什么血癌、肺癌,这些都不应该存在,也不能让这种病变得无药可医。
认清了我的目标,我下定决心,努力学好理科,成为一名医生兼科研人员中的顶级高手,挽救更多人的生命。
从现在开始,我要好好读医书,学好物理、化学等理科的一切内容,努力做到提前预习。在初中、高中、大学和未来一切学习的阶段中,不断创新,努力研究,探索出治疗癌症的方法。毕竟,一物克一物,世间的百物都有相克之源。
我要为了我这个心愿而不断奋斗、进取。愿我的心愿能够早日实现。