每个人都有一个美好的愿望,我也不例外,我的愿望是当老师。
三年级的时候,我就有了这个愿望,因为我知道老师的辛苦和她付出的一切。
教师是一项艰苦的工作。她每天7点左右来到学校,晚上在家备课,毫无保留地把他的知识一点一点地传授给我们。她多么希望用自己的努力培育祖国的新花朵。
老师是一个默默无闻的职业,她就像一个勤奋的园丁每天用水灌溉我们,让我们茁壮成长;她就像一只援助之手,当你遇到困难时,总是拉你;她就像一盏灯,当你迷失方向时,照亮你的方向;她就像一支蜡烛,燃烧自己照亮别人,无怨无悔,只是每天默默无闻地为我们付出代价。教师是一个坚持到底的职业。一个老师不会抛弃一年级教六年的学生,因为她知道六年了。毕竟,我们每天都像一家人一样分开,我们就像一个集体。我要坚持到底,不要放弃。我想全世界的老师都是这么想的,我想全世界的老师都不会忍心。
所以我心中的愿望是自发产生的,所以我长大后想当老师,因为我知道我长大后有很多孩子在等我用知识的水灌溉他们;等待我的帮助,当他们遇到困难时拉他们;等待我的灯在他们迷路时照亮他们;等待我的蜡烛宁愿燃烧自己,也等待他们进入黑暗和伤害,驱除一切障碍,让他们走出阴森恐怖的困境。
我想成为一名教师,因为我想成为这个神圣职业的后来者,为未来的青少年树立榜样,让他们知道老师并不容易,让他们理解老师,让他们关心老师。我想努力学习,每天向上,长大后我必须成为一名教师,必须成为祖国的可用材料,我想用我的努力换取新一代的辉煌!发扬这种美德!