心愿的作文
每个人都有自己的心愿。小草的心愿是绿化大地;花儿的心愿是美化人间;水的心愿是滋润万物……你猜猜我的心愿是什么?我的心愿是当一名教师。
教师这是一份神圣的工作。设想一下,我站在三尺高的讲台上,我手持粉笔,写下了一串串像蛇一样长的公式,然后不厌其烦的给我的学生讲解,一边讲一边望着下面那一双双大眼睛,不,不仅仅是大眼睛,而是一双双渴望知识的大眼睛。啊,那感觉太棒了!
有位名人曾说:“没有崇高的理想就没有伟大的目标。”心愿也正如这道理。我为什么会想当老师呢?是因为,我想“少年智则国智;少年富则国富:少年强则国强……”所以说孩子是祖国的希望,更是祖国的未来啊!所以我想成为一名教师。
为了实现这个心愿,所以我现在得好好学习,为了这个心愿而奋斗。“水之所以可以穿石,是因为他不舍昼夜。”我坚信,只要我努力,就一定会成功,也正如李白那句“皇天不负有心人。”
绑好你的鞋带,让我和你一起在充满风风雨雨的心愿道路向着自己的心愿奔跑,冲啊!