心愿的作文
我有许多的心愿。有好多奇怪的心愿,有好多感人的心愿。每当我看到有的和我一样大的小朋友在沿街乞讨,我就会在心里许下一个愿望:请让她(他)住上温暖又舒适的房子,过上幸福的生活。每当我看到一位残疾人从我身边走过时,我就会许下一个愿望:请让她(他)和一个正常人一样不受到被人的耻笑。
现在,我的最大心愿就是能让爸爸不要再喝酒抽烟了。因为,爸爸因为喝酒已经让妈妈与爸爸光吵架了。记得有一回爸爸出去吃饭,我知道爸爸只要一出去就会喝酒,所以我让爸爸少喝一点。爸爸悄悄对我说:“乖女儿,今天晚上有好多叔叔,让爸爸多喝一点好吧?”我微微点点头。爸爸对我说:“跟不跟爸爸一起去?”我摇了摇头。爸爸看了之后对我说了再见后就走了。可谁知道,那天晚上爸爸一晚上没回家这可把我和妈妈急坏了。妈妈一会儿给大舅打电话,一会儿给二舅打电话。不一会儿大舅过来接上妈妈就去找爸爸了。我呢,什么忙也帮不上就在家等着妈妈把爸爸带回来。可是回来的却是妈妈一个人。我和妈妈一晚上没睡。到了早上爸爸自己打电话回来了,妈妈这才放心了。晚上爸爸回来时,妈妈没有给爸爸说一句话。一直过了好几天他们才说话。天啊,请让爸爸不要再喝酒了。