信心的作文
社会中无论认识或不认识,我们都可以成为他的贵人。我曾与一些人相处,他们是多么想击垮我的信心,然而他们说的每一句话,却都成为我的礼物。
距离中考还有一年,我的梦想是别人眼中那遥不可及的一中,一中存在于他们的理想之中,他们自然离一中遥远,我当考上一中是件理所当然的事,却有不少人在我的耳边,那种轻视、不屑,那种视人为蝼蚁般的语气,环绕不止,我的脑中,尽是那些话,我不禁怀疑自己,是否真的如他们所说的那般无用?
短短一个礼拜,我是多么毫无生气,就在一星期即将逝去之时,我竟然发现这礼拜的我,竟因为那随兴的几句话,而荒废了我的书本,在我的心中,那些梦想真的那么廉价至一句话便被买走了吗?我心中的那把熊熊烈火再度点燃,那些瞧不起,那些话,全是我的动力来源,我只用我的行动来证明自己,被嘲笑之后最好的办法,就是依然站立,甚至更壮大。
坚持就是信心、毅力,还有勇气,我因为他们的话丧失了自信,又因为那些话获得了自信,我很感谢他们的礼物,使我再也不受到损毁。