信心的作文
信心是路,能够帮忙你通向人生的终点;信心是船,能够帮忙你驶向成功的彼岸;信心是梯,能够帮忙你爬上梦想的天堂。
信心是前进的动力,信心是胜利的前提。垂头丧气,感觉自我一无是处,定会碌碌无为,遗憾终生;胸有成竹,凡事相信“我能做好”,放胆一试,则会功名成就,不枉此生。
一条小溪的一滴水从岩石缝里出来,对准一块岩石的点滴下来,就这样,日复一日,年复一年,它的心中一向有一个信念——我必须要坚持住,我必须能把岩石滴穿。最终,一天,水滴石穿,岩石孔在阳光的照耀下闪闪发光。一颗沙粒,忍受着无穷的寒冷和嘲笑在壳里煎熬着,就这样,日复一日,年复一年,它的心中一向有一个信念——我必须、要坚持住,我必须能成为珍珠。最终,一天,沙粒长成了耀眼的珍珠,受人们所赞赏。
是什么让它们坚持着为什么它们能成功是它们心中永远存在的一个信念。因为它们对自我有信心,是信心给予它们力量,给予它们动力,使它们坚持,助它们成功。
对照而看,人也是如此。在考试之前,你只需胸有成竹,迎接挑战,就能够有一个新的突破;在爬山之前,你只要坚信自我,就能够攀上顶峰,欣赏无尽风光;在做每一件事之前,你如果一向坚信着自我,那你就事半功倍了。
在人生的竞赛场上,我们必须要坚信自我。胸有成竹者,赢!