信心的作文
今天体育课上,老师让我们班同学进行跑步比赛。我的对手是陈博文、刘钰、王天予。两个女对手我当然不怕,我的真正对手是陈博文。陈博文以前跑步赢过我,所以我越想心里越紧张。
轮到我们比赛了。我觉得他们都信心十足,特别是陈博文,起跑的时候嘴上还挂着笑,我觉得他这样是不把我放在眼里,所以我越发紧张起来。这时只听老师一声令下“各就各位,预备,跑!”我的右脚用力一蹬,便把我送了出去。我的速度可真快呀,就像一只离弦的箭!这次我比以前跑得快多了,一开始就和陈博文不相上下,不像过去一开始就被陈博文甩开了一节儿。所以,我对自己有了信心,好像身上也有了更多的力量,我一使劲加速超过了陈博文。这时我对自己更有信心了,我忘记了疲劳,继续加速,继续加速!离终点越来越近了,我把对手们拉的越来越远。我冲到了终点,赢得了第一名。
这是我跑得最快的一次,之所以能跑的这么快,很重要的一个原因是我对自己战胜陈博文有信心。看来信心的确非常重要,信心关系着成败。如果对自己有信心,就很有可能成功;如果对自己没有信心,那你就注定失败!