恒心·信心作文_高三作文
有恒心的人才能战胜前进道路上的荆棘坎坷。
数学大师陈省身选择数学,一方面是因为对数学的浓厚兴趣,另一方面则是因为他拥有坚定的恒心,始终如一地投入其中并不懈努力;著名画家黄永王选择绘画,不仅仅是出于兴趣,更是因为他拥有持之以恒的精神,达芬奇在绘画之路上从最基础的鸡蛋开始学起,付出了不懈的努力和汗水,最终才取得了辉煌的成就。由此可见,想要取得成功,必须具备坚持不懈的恒心,只有持之以恒,才能最终获得成功。
仰望天空时,当你觉得身边的一切都比自己优秀时,容易感到自卑;当你俯视大地时,觉得一切都比自己低劣,容易产生自负情绪。只有拓宽视野,纳天地间的风云变幻,才能找到自己的真正定位。不必自卑,更不必自负,要保持自信。
三百六十行,行行出状元。国际数学大师陈省身虽然什么都不会,但只好做数学,就为自己的兴趣爱好而努力奋斗,怀有一颗自信心,相信自己可以做好,坚持自信!著名的画家黄永王同样抓住自己的兴趣爱好,不顾一切的挫折奋发图强,坚持自信!
齐白石一生都以勤奋著称,他长期专注于艺术创作,坚持不懈,直至晚年仍然保持着对艺术的热情。他的艺术生涯长达70多年,几乎每天都投身于绘画之中,坚持不懈,持之以恒。蒲松龄是我国著名文学家,虽然科举考试落榜,但他并没有气馁,反而振奋精神,写下了激励自己的名言:“有志者,事竟成,破釜沉舟,百二秦关终属楚;苦心人,天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴。”他不因失败而放弃,反而倍加信心,坚持不懈地从事文学创作,最终创作出了不朽的文学巨著《聊斋志异》。
由此可知,恒心是成功的基础,信心是成功的因素,恒心,信心是成功的必然条件!
霍金,以乐观的信念和豁达的心态,克服重重困难,最终取得了令人瞩目的成就;刘翔,怀着坚定的信念,不断努力,最终实现了自己的梦想;英国的卡莱尔,只有坚定的信念才能战胜逆境,取得成功。
人生旅途中,我们需要学会适应生存,选择最适合自己的道路才是最佳选择,不能盲目跟从他人,需要审视自身情况,找到最适合自己的人生方向,并坚定信心,持之以恒地努力奋斗。只要有恒心和信心,相信成功终将属于你!
怀有恒心·信心,必将是自身生命焕发光彩!