我欣赏作文300字
“你俩为什么不好好学习!”她拧着我们班的两位同学质问着。她是谁?——我们的班长。
她是我们的一家之主,在班里不管大大小小的事都不可能没有我们的班长。
早上,我们到校后,疯狂地打闹着。有的同学在黑板上尽情画画,有的激烈的讨论着昨晚的游戏,甚至有的在教室里踢起球来。突然,我们的侦察兵跑过来捂着喇叭状的手喊道:“班长来了,还有50米!”我们听见后快速地散开又是擦黑板又是藏球。一切都恢复了平静。班长走进教室目光环扫了一圈,“嗯——”微笑的点点头,迅速的打开书包拿出语文书快步走向讲台说:“大家翻到语文书54页,我们一起来读吧!”“真好,朋友送我一对珍珠鸟”顿时教室里响起了朗朗地读书声。
班长不仅会监督我们学习,还经常助人为乐呢!
“丁铃铃”下课铃打响了,不是值日的同学们都奔向门口。班长把书包收拾好后,慢条斯理地走向卫生角,拿出一把扫把专心致志地扫起地来。其他同学看见后,不敢落后也都动起来。本来要花二十分钟的但在班长的带领下只需要十几分钟就扫完了。所以每天我们班的同学都可以早早地回家。
这就是我们班的班长。我欣赏她的助人为乐、甘于奉献的精神。