我爱我的爸爸,他是一个很开放的人,但是有一点让我无法实在忍受。那就是他坚信女孩可以做事,但坚决成不了大事,是必须在家里干事务的。他总是吆喝我干着干那这本是应该的,可他总将我像佣人一样使唤,还说女孩如果连这种事都不做,长大会嫁不出去,烦都烦死了。再看7岁的弟弟,都这么大了,连鞋带都不会绑。他也不尊重我,每每我对爸爸说弟弟怎样不尊重我时,他就会说:“曦曦,你是姐姐,等周周(我的弟弟)长大了他就会尊重你的。”弟弟听到后更嚣张了,总是对我说:“等我长大了就知道尊重你了,再说你尊重我,我也就尊重你了嘛。”
我爱我的爸爸,爸爸也爱我,但我不想要这种爱。爸爸你懂吗?