我非常敬佩杏林子,因为她虽然从小重度残疾,但是她任然热爱生命,并且帮助了很多像她一样不幸的人们。
我从照片中看到她梳着乌黑的头发,一双又大又亮的眼睛透出了亲切的光芒,嘴巴微笑着,整个人看起来很慈祥,一点也不像一个曾经经历过苦难的人。
杏林子在12岁的时候患上了一种奇怪的疾病,这个病让她全身只有手指能动,发病时手脚肿痛,行动不便,不得不中途停学。
杏林子饱受病痛折磨,但是她仍然热爱生命,她一生写了无数作品,这些作品的主题都是歌颂生命。在《生命生命》中,她说到:“于是我下定决心,一定要珍惜生命,决不让它白白流失,使自己活得更加光彩有加。”
杏林子的故事激励了很多像她一样不幸的人们,很多人给她写信,她都
会亲自回复。在晚年,她已经不能拿笔,但是仍然用口述的方式请其他人代笔回复。
杏林子是一个我们都应该学习的人,她热爱生命,坚持不懈的写作,为世界作出了贡献。既然一个残疾人都能做到,我们为什么不能?
老师评:
修改的丰富多了。第二段中外貌描写作者有意识地向人物的经历倾斜,点明面带微笑的杏林子不像饱经疾病折磨的人,暗示读者她的坚强性格,后文选取一详一略的两个事例来写她对生命的热爱,结尾虽然仓促,但也有意识的在点明中心,使主题比较明确!