欣赏的作文300字
在这个世界上,不平凡的人很多,但相对而言平凡的人却更多,而我也是一个平凡的不能再平凡的人,为此,我总是在抱怨上天的不公,我为何如此平凡,考不上第一,成为学习的强者,身体不够高大强壮,成不了运动厂的健将,我曾一度地认为,自己太过平凡了。
当我看到力克胡哲的演讲时,我被深深地震憾了,力克是一个英国人,他一生下来就没有双臂和双腿,仅在左侧臀长了一个像鸡腿的脚。但他在这种巨大的不幸下,没有自暴自弃,而是积极乐观向上,努力地活下来,活出一个精彩的人生。他是如此的不平凡。
像他一样紧紧扼住命运喉咙的人还有很多。贝多芬,他后天耳聋,对于一个音乐家来说,这是何等的不幸,但他没有放弃,创作出了命运交响曲,还有海伦凯勒,聋、哑、瞎却进入一流大学,给世人留下三天光明的思索。他们不甘平凡,创造了一个个不平凡
相比之下,我们比他们幸福多了,我们四肢健全,五官灵敏,但我们却拥有一颗脆弱的内心,一遇到挫折就自暴自弃,心里对自己说“算了吧,我命该如此,注定平凡”今天看了力克的演讲,我会对自己说“残疾人尚可如此,我等健全之人,安能自暴自弃,甘于平凡”。我下定决心,欣赏平凡的自己,奋发努力,超越平凡的自己。