欣赏作文
培根说:“欣赏者心中有朝霞、露珠和常年盛开的花朵,漠视者冰洁心城、四海枯竭、丛山荒芜。”
是的,我欣赏一朵花或一只蝴蝶,因为它们很美;我欣赏一种方言或一些民俗,因为它们很新奇……
我欣赏明星——张杰。
有一次,我在和幼儿园小朋友(那时是我六岁时)玩耍时,听见了一首歌——《仰望星空》。
“这一天,我开始仰望星空发现,心并不远,梦并不远,只要你踮起脚尖……“
我和朋友们一听见,就霎时被那气氛所渲染了,手牵手一起望着蓝天,迈着动人的节拍,摆头起来。我和朋友们都讶异了,是谁唱的这首歌?
后来我问妈妈,妈妈说是张杰唱的,我们全部小伙伴都惊呆了。这不是《我型我秀》和《快乐男生》出道的吗?出道短短一两年,就唱得那么好听!都深深地喜欢上了张杰,虽然我们才六岁,不过,我们都知道,追星是不分年龄的,那六七十岁的老大妈不也去追二十多岁的小鲜肉吗?
时光过得很快,我十二岁了,张杰三十三岁了,张杰出道十年了。现在张杰的粉丝越来越多,”星星“不再是屈指可数,而是红遍全世界成千万上十亿了!《时光十年》纪念着十年,《拾》拾起我们过去成长路上丢失的记忆……
如今,经常出没于各项大型颁奖典礼的张杰,已经是无人不知、无人不晓了。格莱美颁奖典礼有他,全美音乐颁奖典礼有他,亚洲mama颁奖典礼有他……
张杰,我们记录着你从一个青涩少年成长为一个成熟歌手。委屈、伤害,我们为你见证了。我还是一味、死板地欣赏你,即使这世上比你好的人有许多。
你是我的歌,一生未写完的歌。
”我从此不再彷徨也不再腼腆,张开双臂,和你一起,飞得更高,看得更远……