欣赏别人的作文
“叮咚”上课了,这是一节美术课。老师走上讲台,接着老师拿着一个个作品放在展示台上。每一个作品展示出来老师会说,这是几班某某同学的作品,底下就会蛙声一片,如菜市场一般大家议论纷纷。大多数都是说这个做得太差了,没错,我就是其中一个,不过现在我不会这样了。而是默不作声,欣赏它,品味它。
那是我第一次去外面书法比赛,评论环节时每一个作品上来,我都会说:“还没我写的好看呢!”爸妈默不作声只是平静地看着那一幅幅作品。后来我得了一等奖,在回家的路上,我向爸妈炫耀:“看,我第一次比赛就一等奖,厉害不厉害?”爸妈却视而不见。回到家中,妈妈对我发起了口水攻击“你看看和你一起去的同伴那么认真地欣赏着别人作品,你这样多丢脸啊,别的同学都认真地看着呢,你能给别人留下点好印象吗?”当时,我听到这些话感到十分愧疚,既给别人带来不方便,又不尊重其他选手。这时我决定以后一定要学会欣赏他人,尊重他人。
过了许久,爸妈带我去温州看画展,我兴奋不已。出发之前爸妈对我说:“这次如果还不尊重别人下次就不带你出来了。”我说:“好。”
到了画展那,展馆里十分安静,但还是有人会有议论声。我就走去对他们说:“不要吵,这样会影响他人欣赏的。”他们听完了我的话也不吵了,爸妈对我竖起大拇指,我也开始认真观赏这些美丽的画儿。此后我变得欣赏别人了。
欣赏是一种美德,学会欣赏,既对他人的尊重,又是给自己提升的机会。