大雨大雨不断地下着,树枝被无情的风吹得东倒西歪,天空没有了往常的湛蓝,迷雾布满了天空,这儿却有两个男生撕破了脸皮。
“为什么?你怎么就这么肯定是我做的?难道就因为我在你身后?”我气愤地质问着我的朋友。他却用凶巴巴的眼神瞪着我。
早晨,我和朋友在去上学的路上有说有,不一会儿,就到了学校。这时,我俩差不多都淋湿了,因为早上出门走得太急没有带伞。我们踏进教室,我走在朋友的身后,抖抖衣袖,抬起头,突然看到他衣服后面有一条很大的污迹。
我叫了一声朋友的名字,摸了摸他后背的那条痕迹,想看看是否能抹掉。他敏感地说:“怎么了?我后面是有什么东西吗?”我顿时愣住了,不知道该怎么说,心想如果我如实相告,他会不会怀疑是我弄的?
见我不答话,他便脱下衣服。接下来,我担心的事情终于发生了。他看到那条污迹时的第一反应就是斥责我:“你干了什么?”我连忙解释:“没有,不是我干的,我刚才……”话没说完,班长就过来打断了我的话,“这可是颜料。”班长看了一下说,“无法洗掉的。”
我打算过会儿再解释,这时候就算再怎么解释,他也不会相信的。我脱下自己的外套,默默走到他身旁,给他披上。他一把扯下我的衣服,用力地抛向我,一脸不屑地说:“不要那么假惺惺的,行吗?”
顿时,我的心凉了半截,昔日那么亲密的朋友,现在竟因这么一件小事而闹僵,真不好过。
“你走,我今天不想再看见你了!”他说。事已至此,我也不想再说什么,一气之下冲出了教室,突然看见教室外面正在搞装修,那些油漆的颜色跟朋友衣服上的污迹简直一模一样。