这段时间以来,问题奶粉事件就闹得人心惶惶,婴儿们喝奶粉都谨慎了许多。各新闻媒体都关注着这件事,大家也可以从报道上可见一斑,一些非法分子在奶源中添加了三聚氰胺,导致了许多婴儿肾结石了。什么都可以出错,就是奶粉不可以出错,因为在婴儿们的当中,他们有的是未来的奥运冠军;有的是未来的宇航员;有的是未来的科学家;有的是未来的诺贝尔奖获得者……这些婴儿是中国未来的希望!
这是奶粉事件的一组可怕的数据:6244例患儿中,4917例患儿症状轻微。现仍留院观察治疗患儿有1327人。所有临床诊断病历中,有158人发生过急性肾功能衰竭,占总病例数的2.5%。目前158例重症患儿当中,已经有94人病情平稳或已经治愈出院。除这6244例之外,还有回顾性调查发现的`3例死亡病例,其中甘肃省有2名,浙江有1名。
中国古代就有“人而无信,不止其可”的警句,这句话在几代人的心中铭记,五千年来,诚信都是中国良好的美德。在飞逝的几千年来,21世纪中,一个细节都可能会发生翻天覆地的变化。一次小小的失信,都会毁掉你多年来积攒的名誉。然而一个企业,也正是这道理。奶粉,一个知名的民族品牌,国家授予你免检的至高荣誉,你却把百姓的信任、发展的努力和汗水全部丢掉,并让那些无辜的婴儿付除了生命的代价!
奶粉这次做为一个“令人讨厌的反面教材”出现在了大家的口中,人与人之间本身存在着一种信任,可是你面对信任之时,却存着侥幸的心理,这样的话,将会有着灾难发生。
灾祸我们已经挽救不了,但我相信,只要我们每一个人认真谨慎,大家共同努力,人与人之间的信任还会再次出现!