关于新年的作文
过年了,过年了,早晨“噼噼啪啪”的爆竹把我从梦中叫醒了。我赶紧起床穿上妈妈给我买的新衣服,在镜子前照一照,好像一位小公主。我和爸爸、妈妈来到了奶奶家,奶奶给我做了一桌丰盛的饭菜,有腰果炒虾仁、木须肉、糖醋里肌、清蒸鱼……我像小馋猫一样美美的吃了一顿。
天刚擦黑,我和爸爸就去放爆竹了。一开始我胆子很小,让爸爸先放了一个,一看没事也就放了许多烟花爆竹,各种各样的烟花要天空中陆续爆开,有星形的,像天上的小星星跑下来和我们一起欢庆节日;有的像火箭,一点就飞上了天空,把喜悦的后气氛带给了天上的外星人,让你们和我们一起欢乐;有的像瀑布,让我想起了一首学过的诗“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”有的像萤火虫,有的像莲花宝座……五颜六色,千姿百态。天空中一会儿这边开一朵菊花,一会儿那边开一朵荷花,成了一片花的海洋。
“吃饺子啦”妈妈叫我们上去吃饭啦,今天的饺子真好吃呀!
春节联欢晚会开始了,我们全家人围坐在一起,在欢乐的歌舞中迎来了新年的第一天。