心理的作文
今天下午媛媛老师又把阅读课改成了“心理游戏”课,也不知是为什么,她总是把课改来改去,发明出许多新课程。
很多人都会把“心理游戏”想成是人与人之间用心玩游戏,但其实不是这个意思。“心理游戏”指的是一个人编一个情节,并说给另外一个人,而这个听情节的人就要闭着眼睛去相像听到的画面。媛媛老师当然就是说情节的人了。那么,要开始了。
1——看镜子
第一个情节大概是这样子的:我走在一片大草原上。这时,出现了一条石头路,我沿着石头路向前走。又出现了一条小溪,我跨过这个小溪,走到了一个城堡前面。我推开大门,一个人都没有,只看见了一面镜子。那问题就是:你在镜子里看到了什么?我看到的是自己成了魔方大师,还打破了三阶魔方世界纪录。当然,这只是我的想象而已。
2——婴儿
第二个情节虽然短,但是有点恐怖:我在一个宁静的房间里,前面是一个婴儿床。我出于好奇,便走上前去,想看个究竟。问题是:你看到的婴儿长什么样子?我看到的婴儿是一个娃娃,露着邪笑,这也太恐怖了吧!我赶紧睁开眼睛,呼呼地喘着气。
3——拥抱
最后的情节很感人:我在一片沙滩上玩耍,天是蓝的,海也是蓝的。玩一会儿后,又转身离开沙滩,走向了草坪。在草坪上,我躺了下来。一阵微风吹在我的脸上,我感到一阵清爽,渐渐地,身体越来越轻……最后,还乘着风飞了起来,越飞越高,我居然飞到了云朵上面了!我抓了一大把云朵,想尝尝是什么味道,没想到,还真是棉花糖味儿!我乘着风飞到一座城堡,风又把我带了下来。我推开门一看,里面是我最喜欢的人。他们冲上前来,跟我抱在了一起。跟我抱在一起的人是谁?当然是妈妈、爸爸和媛媛老师啊!我当场眼泪夺眶而出。
今天的“心理游戏”课真好玩!真希望以后还有这样的课!