心理的作文
又一个5月12日来了,当然也少不了对2008地震的后怕。我可是在成都——主震区的周边呀!为了“壮胆子”,我强忍住不要让害怕心理“值班”,可亲身经历过地震的我,怎会不怕呢?一天即将结束,我翻动着“害怕”发回给我的值班记录。
5月12日2点23分
怎么办,怎么办!还有五分钟就是一年以前那恐怖的时刻了!怎么办……我心神不定,虽然目光凝在黑板上,但心里却在翻波浪。怎么办……幸好这节课不是英语课,不然就真的可能要再经历一次“险境”了!(因为上次地震就发生在英语课上。)我在心里默默地安慰自己,不要怕,不要怕……
5月12日2点25分
周校长正在广播里演讲着关于地震时的情景,我的嘴唇微微颤抖,身体也在抖动,生怕这一周年来,地震又“东山再起”了。“不要来……不要来……”我又能做什么呢?微不足道的我只能念经似的向大地祈祷。
28分前5秒
还有5秒,5秒……大地母亲啊,您就别再发了怒了吧!您一发怒,我们可就惨了……
28分前3秒
门是开着的!太好了!可是我怎么跑呢?我可是在四大组,最靠窗的地方呀!要不给老师说一声?算了,同学们肯定会笑我的!怎么办……
2点28分0秒
幸好没有震!吓死我了!万幸啊!看来我的害怕是多余的!我终于松了一口气,双肩平坦了。还是专心听课吧!
看了这份报告,想起今天心里的变化,我还真有点儿啼笑皆非的表情。