心理的作文
心理咨询师,一个让人向往的职业,却未必是让人想去见的人,可我却见过一位心理咨询师。
我一直觉得自己没有问题,只是成绩渐渐下滑了而已,心情变得有些郁闷而已,但是,我的父母却硬要兴师动众,帮我预约了心理咨询师。我如约走进了心理咨询室,映入眼帘的不是想象中黑暗的屋子,而是摆设很淳朴的居家室,还有一张书桌,摆放了各式书籍,在书桌边放了两张凳子,一张红,一张蓝,这是比较引人注目的。
我依旧塞着耳机,站在书桌旁等下咨询师。不久,一个特年轻貌美的女人进来了,她笑盈盈的走了过来,让我随便坐。我有点心不在焉的随意坐下了,盯着她看着。她知道我在看她,依旧笑着说:“怎么?看着我这么年轻,不是你想象中的样子,让你失望了啊?”我本无心聊天,被她那么一说,直接点出了我心里所想,我的确觉得会是一个上了一定年纪的。
话匣子渐渐的在她的带入下,不知不觉打开了,她竟然一针见血的道出了我成绩下滑的真正原因,至今我都不知道,她怎么能从与我聊天中就看出我的心里。确实,我因为自己暗恋的对象,最近有了女朋友,而变得特别的烦躁,从而导致无心学习。我不禁在心里暗暗佩服起她来。
除了能看透人心,她还在聊天中转变了我的观念,以往我是选择自暴自弃的方式,心想反正得不到了,家长也不会同意。不料,她竟然支持我去喜爱一个男孩,她让我明白喜爱一个人就要变成那个人所喜爱的模样,和他匹配起来,让自己和他一样优秀。我怎么之前没有想到,我应该变得越来越优秀才有可能得到他的赏识呢?
从心理咨询室出来,烦躁的情绪一扫而光,本来不待见的心理立马变成了,还想继续和她一起分享我的故事,渴望有她来引导我。第一次见咨询师,感觉咨询师就是一个神奇的魔术师,不知不觉间把你看透,再变成医生,帮你医治,太神奇了。