周末成为首都?
早上我们坐305路公交车到金沙站,然后换乘人民公园。
公园里有书展,很热闹。到处都是书摊,前面站着人群。各种书都有。让我们四处逛逛,看看周围。街道上挤满了人。路边树木掩映,各种菊花芬芳多彩。鱼缸里各种漂亮的金鱼在自由游动。许多船在池塘里划来划去。露天茶馆里挤满了聊天的人,噪音很大。
我来到唐华的一个摊位,遇到一位阿姨,她熟练地用糖画画。她画蝴蝶、桃子、蜻蜓、老鼠、鱼和鸟。最好的画是龙。爷爷给了我一元钱让我碰碰运气,我变成了蝴蝶。好吃又好玩。
不知不觉,我们溜达到了中午。
我们走出公园,走到天府广场。这里车来车往,人来人往,其乐融融。由气球运载的巨大标语在广场上空随风摇摆。毛爷爷的白色大理石雕像就矗立在广场的北面。毛爷爷挥着右手,仿佛在指挥全国人民,进去争取更大的胜利才胜利!雕像底座前后摆放着各种各样的鲜花,“庆国庆”四个大字由醒目的颜色组成。
下午,带着一种不情愿的感觉,我们坐车回了郫县。