一个无聊的周末日记
一年了,快一年了,这种感觉真的不好受。放假,在别人眼里是幸福,是快乐,是短暂的解脱。而我,却害怕放假,很害怕。没有朋友,亲人也渐行渐远,孤独,寂寞,空虚,总是在每个礼拜的最后两天陪伴我。时常也喜欢写些东西来让自己放松,不想说太多的话,也不知道对谁说。
无聊的周末,独自一人躺在床上,电视放着,却没有心情看,听听声音,完全是为了打破这无边的宁静。有时候,一人去网吧找找乐子,可每次都不是那么的令人舒心,盯着电脑不知道干什么,呆坐一两个小时,回家继续躺在床上。
不知道从什么时候起,自己的心中放了太多太多的烦心事。朋友兄弟都说我太压抑,心理已经开始出现问题,其实他们都不懂我,情感上的波折,工作上的不得意,生活中的不如意,总总的总总,使得自己变成了现在的模样。有时候感叹人生,有时候做事疯狂,更有的时候自己也认为自己很傻很傻。
大半年的时间让自己成熟了很多,想事,不再那么单纯,心动,不再那么浮躁。这是我以前梦寐以求想要达到的境界,可等我真正踏入那个境界的时候,才发现自己原来失去了太多,太多,才发现原来自己是用亲情,爱情,友情搭建的那个阶梯。累了,烦了,倦了,不想想太多了,更加想要逃了。
时常喜欢在空间发表一些打油诗,显得有些伤感。有次表妹说我愤世嫉俗,我承认,是有点,但那都是被逼出来的。正如以前写的话一样:岁月不饶人,时光不等人,一个人在一个陌生的城市独自前行,其中的酸甜苦辣只有自己心里最清楚。
一个电话,打断思路。
最后写些连自己都看不懂的话给自己:
初入社会,天真无邪事不知,久遇坎坷心安值。太白当年是否此?逢场作戏问东西。
伸头望窗外,路人群相依,恨己年少不懂事,落得此时独自一人已。
风清清,心寒寒,何时衣锦把乡还。眼湿湿,泪莹莹,心中烦事无头语。亲人爱,朋友闲,人生取向不明言。忆当年岁月,书生意气,竟成陌路怨。朝夕往,情无续,此朋要来何处事。人走茶凉,此话确是真!