一个无聊的周末日记
清晨,还在睡梦的我,不知不觉间一缕阳光,早已渗透窗口上的玻璃,轻抚着我皱眉的脸颊,让我感到十分炎热,梦中是一片沙漠,一望无际,我在沙漠中奔跑,寻找着水源绿洲,风中直直上升的暖流,呼吸越来越沉重,脚步陷入了一潭流沙,我在流沙中挣扎,满头大汗,流沙慢慢吞噬着我的身体,直到仅剩头颅,最后掩埋了全身,令我无法呼吸,我从睡梦中醒来。
早上,我从睡梦中醒来,第一反应是拿着手机,看看时间,原来又是一个慵懒的周末,拿起杯子倒了杯水,一饮而尽,解那久违的甘渴,点支香烟坐在床中间,看着窗外的晨光熹微,十分刺眼,给了城市添加上了几分妆容,万物复苏的场景,让我心醉,我微微低下头,看街道上的人群,匆匆忙忙,行入流水,观望了几钟,掸开了手中燃尽半截香烟,就这样,新的一天开始了,心境而然的做好洗漱工作,踏上了周末的行程。
今天,本来打算去找东莞的一个朋友,叙叙旧的,没想到,煮了个早餐,洗了衣服(一个星期的),整理完一屋子的东西,已经是中午十二点多了。打开大门,正当要出门时,一股热空气像我扑来,今天天气很是炎热,身体测出了最少有三十七八度以上,我也勇敢的走出了家门,经过太阳十多分钟的爆晒,来到了一个公交站点,站点旁没有可以遮挡阳光的地方,太阳一直这样晒着,我站着,蹲着,走动着……十多分钟,头脑开始有些昏沉了,让我有些畏惧,远方隐隐约约开来了一辆,期盼已久的公交车,久旱逢甘雨的心情,正当满是欢喜的时候,看着车子从眼前溜溜而货,尽然没有停下来,我瞪大双眼,瞧了瞧车厢内,哇……惊呆了,满满一车厢,犹如一个大箩筐子,装满了咸鱼,满了还要往里面塞,这场景让我不由自主的叫骂了起来,想想又可笑,今天是周末,摇摇头又走回了住处,推开房门,跑进了洗澡房,在强劲有力的花洒下沐浴,洒出的是淡凉清水,经过十多分钟的冲刷,才把身体内的温度,满满降了下来……
不知不觉间,跑到了楼下的网吧,想打一天的游戏,这个冲动的念头,其实早就有了,一想起,游戏已经借掉了,而且还两个月没有玩过,玩起来也是被对手虐,于是便打消了想法,又回到了房间里,躺在床上,打开了风扇,播一首音乐,览一本书籍,小曲悠悠,名著经典,直到眼皮微微颤抖,毫无知觉的已经进入了午睡……
其实这样的周末,对于我来说,再也寻常不过了,这就是我的周末,一个无聊的周末!