一个无聊的周末日记
如果问我最无聊的是哪一天,我说是周末,你信吗?
听到“周末”这个词的时候,相信不少人都会瞪大眼睛,张大嘴巴:“周末怎么会无聊呢?”周末有两天的休息时间,你可以去外面看看,到处走走 ,沉浸在美景之中,不是很有趣吧?如果你真的这样觉得,那就大错特错了。
现在的学生党,一到周末就有这个那个的补习班,学这样那样的才艺,时间排得紧紧的,容不得一点偷懒啊。
天才刚蒙蒙亮,他们就“开工”啦。洗漱、吃饭、换衣服,整理完毕,背上书包,预备,走。不对,应该是“跑”.大人们带着还未清醒的小孩子,一路跑到补习班门口,无聊的一天开始了。
他们坐在下面,老师在上面讲,上课时间漫长,更是无趣了。讲台下,有搞小动作的,有窃窃私语的,有望着黑板发呆的,还有打电子游戏的。认真听课的屈指可数。
一节课2个小时,下课了,他们又像赶火车似的,向下一个补习班冲刺,偶尔认真听课的他们,好像只是为了不让大人们花冤枉钱罢了。对了,我可不是这种人,我知道他们,因为我身边就坐着几位”这类人”。
回到家,就轻松了?NO,你忘了件重要事情——你的双休日作业,慢着,先让他们喘几口气。伴随着周末作业的减少,双休日的时间也所剩无几了,等到作业消灭完,估计周末也差不多结束了。
没错,周末就是如此无聊,有着这样遭遇的人,年龄不同,性别不同,地区不同,家境不同,但他们都有一个共同的心声:“爸爸妈妈,给我们一些属于自己的时间,好吗?”