愉快的星期天作文600字初一
今天,天气晴朗,万里无云,我和我的朋友一起拿着自己新买的溜冰鞋准备去市政府学溜冰。
来到了市政府后,我和我的好朋友们都坐在石凳上换溜冰鞋。
换好了溜冰鞋我们站起来,我先自己慢慢地向前滑,正当我好不容易的滑到了广场里,不料里面实在是太滑了,只听扑通一声,我的屁股狠狠地落在了地上,我十分生气,真的不想再学了。再看了其他的好朋友都是信心十足的滑着……“如果我就这样不学了的话,那么我的好朋友和其他的人会怎样笑话我呢?”想着想着我沉思起来。一位同学坐到我身边拍了我一下,对我说:“没事的,只要你坚持不懈的学总会成功的,俗话说的好嘛:世上无难事,只怕有心人!”我听了这位同学的话,一转身就站了起来,又重新的开始滑了。我让几位滑的好的女孩子拉着我的手滑,她同意了。拉着我的手小心翼翼的向前滑。渐渐地,我掌握了平衡,我就让她松开我自己滑她听了我的话把手松开了。我小心翼翼的向前滑,在许多的跌和摔中,我终于会滑了。
我又练习了一会儿,真是熟能生巧呀!我越滑越快,越滑越稳,向风儿一样自由自在,这是多么值得我开心呀!
转眼间,太阳公公已经山了,月亮姐姐爬上了山头,我脱下溜冰鞋准备回家。走在回家的路上,我多么的希望我能一下子飞到家里,把这个好消息告诉家人,好让他们也能分享我的快乐!想着想着我的脸上笑得像一朵花似的。
这个星期天我过的太高兴了。从中我也悟出一个道理,世界上没有做不成的事,只要坚持不懈,就能取得成功!