愉快的星期天作文600字初一
星期天,是个必不可少的一天,那一天作业一般都写完了,我想问问你:你的星期天是怎样度过的呢?看书、看电视、游泳、骑单车、打篮球、看电影……我告诉你,我这期第七周的星期天是在绿茵场上度过的……
那一天,我们来到奥体中心的一个足球训练场,我就是在那里度过我的这个星期天的。我们金山小学11岁组的第一场比赛与龙山小学对战,在做准备活动中,我们个个儿精神抖擞,尤其是我,因为我第一次在11岁组首发出场,我非常开心,裁判点到我时,我用洪亮的声音答道:“到,我是38号。”下面观众区的队友们为我打气,喊着“加油!周子杰!”我用坚定的神情告诉队友:我准备好了。
我先告诉你我们的首发阵容:贺楷洛--守门员、我--中后卫、刘澈--左边锋、吕浩楠--右边锋、刘为--前锋,一个一一二一阵容。
比赛开始了,我开始跑动起来,我们的进攻踢得十分激烈,可是我们队在攻其不备时,竟然被对方抢断了,我的队友奋力直追,眼看后面只有我最后一道防线了,他凶猛地追过来,本来想把我过掉,可我勇敢地扑上去,抢断了他所控制的球,我一直向前带,我只听见滴滴的汗水如瀑布倾泻过来的声音,那一刻我在风中掠过,我大力一踢,往对手那边的护球网踢去,不过,在这眨眼的一瞬间,奇迹发生了,这颗球划出了一道美丽的弧线,直接掉进对方球门的死角,球进了!
这是一个出乎意料的进球,我开心地跑去跟队友拥抱欢呼!
这就是我的进球,这就是我们金山小学11岁组的第一个进球,这就是我的星期天,对我来说,这是一个意义非凡的星期天!