愉快的星期天作文600字初一
我们期待已久的星期天终于来到了,因为这天,幸运星学校要带我们去黄潭参观三军菊花种植基地。
我们坐在车上,行驶了大约半小时,顺利到达目的地。老师带我们买完门票,进入了大门。我看了一眼远处,有几个庞然大物立在那里。走近一看,原来是几个大恐龙呀!门口还有一只稻草做成的大猩猩,好像在守卫着种菊花基地的和平。
我再向里面走去,呀!恐龙都“复活”了,它们有的摇头摆尾,好像在寻找着食物,有的发出深沉的低吼。其中有一只小食肉恐龙在撕咬着一只大恐龙。我们还看见一只非常庞大的恐龙。有的同学把自己的帽子放进恐龙的嘴巴里给恐龙吃,有的同学把自己的手也放进去,还有的在用脚踢它,还有的在用小石子扔它,我真为这只恐龙感到可怜呀!
看完恐龙,我接着往前走,看见几个棚子下面种着大片各种各样的菊花,这些菊花像一个个小太阳。我发现其中有一朵花很有趣,它看上去像一个圆球,又像一个圆月,还像一个小珍珠堆集在一起。还有许多叫不出名字的菊花和奇形怪状的菊花,真是品种繁多,形态各异!
又过了一会儿,海狮表演终于开始了。这是我人生中第一次看到海狮,它长得黑乎乎的,就像一只黑色的小狗。它的脚好像片片有毛的鱼鳞。在饲养员的指挥下,它时而接圈;时而倒立;时而学海豹匍匐前进……每做完一个表演就要观众们鼓掌。但我觉得最有趣的是顶球表演,台下有一个泳池,泳池边上有一根棍子,棍子上面系着一个球。海狮首先跳入泳池里,然后向上奋力一跃,鼻子便准确无误地撞在了球上,真是精彩极了!观众们顿时发出了热烈的掌声。节目表演完了,老师告诉我这只海狮叫”果冻”。
今天,我不仅欣赏了美丽的菊花,还看见了恐龙模型和海狮表演,真开心呀!