愉快的星期天作文600字初一
一个雾蒙蒙的星期天,天空中飘着鹅毛一般的大雪。
那个星期天,妈妈要加班,于是便把我送到同学的家里玩。早上妈妈告诉我,下午3点到车站那里去,等爷爷来接我,我想都没想就答应了。
等到了下午,我玩得十分尽兴,把爷爷接我回家的事忘得一干二净,下午2点多就搭乘同学爸爸的顺风车回家了。下了车,我的心里还在想:妈妈一会儿回到家一定会表扬我,到时候我就可以和妈妈炫耀一下了!
不一会儿,只听见一阵哗啦啦的钥匙声响了起来,“咔咔”一声,门开了,妈妈回来了,妈妈看到我独自一个人在家,十分吃惊地问我:“爷爷呢?”我这才想起爷爷来,于是便说:“我直接搭乘同学爸爸的顺风车回来了,爷爷这么长时间没等到我一定早就回家了。”
妈妈听到我的这番话便生气了,冲我大喊:“爷爷很守信,一定在那里等你,快穿衣服和我一起去找爷爷!”
我赶忙穿上了衣服,开着车赶到了车站,远远地就看到了一个瘦小的身影在那里搓着手等我,我急忙跑去和爷爷道歉,爷爷并不生气,对我说:“回家了就好,回家了就好。”
回家后我进行了深刻的反思,我可以说是不守信。什么是不守信?不守信就是不遵守信用。人的信用就像是一杯水,一次不守信用就会倒空,而上面就是滴水的水龙头,守信一次才能滴上一次,如果再失信一次就再次倒空,杯子空了,水滴便会打穿杯子,久而久之,漏洞的杯子无论有多少水也装不上。这就像人的信用,失信次数多了,再守信也无用了。
那个星期天,其实是一个充满收获的星期天。