愉快的星期天作文600字初一
星期天都是愉快的。不管是这个星期天,还是上个星期天,在我的印象当中,都是愉快的,没有哪个星期天不愉快,哪怕那天下起了大雨。
回忆这些愉快的星期天,还真有一个下起了大雨却还是愉快度过了的星期天,那天的愉快还历历在目。那天本来是没有下大雨的,就连天气预报上也没有讲到那天会有雨,我和我的好朋友带着我们写生的工具,还带着野餐的“道具”,一大清早就出现在了公园里。我们把野餐的“道具”一一铺上,有漂亮的野餐布,还有我们都爱吃的食物,以及我们自己各自在家做好的小便当,无论怎么看,都会觉得这样野餐、这样的星期天是值得我们拿画笔记下来的星期天。
当我们把野餐的一切弄好,把写生的工具从背包里拿出来一一摆上时,老天爷忽然给我们浇下来了一场大雨。不知道是不是因为星期天心情无论如何都愉快还是我们的心态过于好,我们顾不上收拾东西的时候,顾上了笑,我们一边笑一边跑,跑到了可以躲雨的长亭时,我们已经都全身透湿了。我俩望着彼此的模样,还是笑,好像这场大雨下下来是为了渲染我们的开心和愉悦。
那天的大雨下了很久,我俩在长亭里旁若无人地唱歌、跳舞,完全不在意自己身上是不是被雨淋湿了,也完全忘记了我们野餐的“道具”以及写生的工具还都在草地上淋着大雨,我们只在意大雨下的我们,是不是开心地度过了一个星期天,只在意这个愉快的星期天大概还有多长时间,我们好尽情地玩耍。
现在回忆起来,星期天都是那么的愉快,没有哪个星期天是不愉快的,不管那一天下没下雨。