愉快的星期天作文600字初一
这个星期天带给了我无尽的欢乐。
我在这一天认识了一个新“朋友”――一只小乌龟。它是我和爸爸、妈妈逛花店时买的。回到家,我把它放进我给它精心设计的小窝里,并在里面铺满了一层小石子,这样做是为了使它的小窝保持湿润。
听说乌龟喜欢晒太阳。所以为了使我的小乌龟十分健康,我决定以后每天坚持给它晒太阳。于是我把它放在了阳台上,就和妈妈出去买东西了。
回来后,我惊讶地发现我的小乌龟不见了。我急得团团转,在家里翻来翻去。妈妈看见了问:“宝贝,你在找什么呀”?“妈妈,我的小乌龟不见了,快过来帮我找呀!”妈妈也忙活了起来。终于在阳台的花架子底下找到了它,它可真淘气!爬得这么远,让我这么担心!
小乌龟的窝旁摆放着一个金鱼缸,里面养着几条小鱼。小乌龟用两只前脚支在石头上,从壳里伸出头来,仰望着鱼缸,好像在说:“我要吃鱼,为什么只让我看,不让我吃?”它保持这个姿势足足有两个小时,一动不动,那样子活像一个雕塑。我在一旁看着着急,它这样会不会累坏呀!幸好晚上爸爸回来给它带了泥鳅,放了一条进去。小乌龟倏地一下蹿出去,我还没反应过来,它的嘴已经叼住泥鳅了。它是怎么做到的?太快了!老霸道了!那样子活像一个穿着盔甲、打了胜仗的将军在那里耀武扬威。呵!它可真神气!
夜里,我听到沙沙的响声,我急忙开灯去看怎么回事。原来是小乌龟靠在一块小石头上磨它的龟甲,这是为什么?我去问妈妈,原来小乌龟是要长了。这个小乌龟可真有趣!这个星期天过得可真快乐!