愉快的星期天作文600字初一
今天下午,我表弟、表妹都来了,心想不如出去玩当老师的游戏吧!
于是我拿小黑板,粉笔和粉擦,把妈妈的毛线针当教鞭。每个“学生”发四张大百纸,作为堂上作业和家庭作业,至于老师,当然是我拉!
第一节先上语文课。我要叫他们认识拼音字母,可是他们偏偏和我作对,把a读成ai,把e读成ei,把b读成d……我想读差一点,但写应该会好吧,就布置了许多练习。正在我验收这节课的“成果”的时候,竟然发现表弟在玩他带来的“超人”。气死我了,竟然不把老师大人的命令放在眼里,看我怎么收拾嗯1我走过去提醒他,不要再玩了,否则别怪我不手下留情。他听完后,就没完了,这个小男孩也算挺乖的。
第二节课再上数学课。我先让他们认识数字,再写几道题目给他们做。我留了课堂作业就下课了,可等我批改作业,又发现他们和我作对:2+2=1、3+1=2、5—4=2……10道题错了6道,真是气死我了!今天的作业一定要布置多多的。
第三节上音乐课,这节课是最满意的一节课。因为他们都很喜欢唱歌,所以大家唱的特别好。
“放学了”,我这才能休息一下,不过也是只有十分钟的时间而已。
下午,最后两节课都是体育课。他们开心地大喊:“老师万岁!”说完,就冲到原子玩各种不同的游戏,连个人影也找不到。
一天的“教学”终于结束了,我才知道老师叫我们是多么的辛苦啊!以后,我一定要认真上课,积极举手发言,用优秀的成绩报答老师。
这个星期天可真愉快!