今天,天气有一点点冷嗖嗖的感觉。中午姥姥来到了我的家。妈妈说:“芊芊,今天我们和姥姥一起去丰庆公园玩好么?我们去捡银杏叶吧”我高兴的跳起来跟妈妈说:“好呀!我要去。”
刚到了丰庆公园大门口,就听见了公园里的音乐声。这时,我看见了卖气球的老奶奶,她手中的气球五颜六色的,在蓝天上飘舞,好像飞翔的五彩缤纷的蝴蝶一样,美丽极了。我对妈妈说:“妈妈,我想要买一个气球,老奶奶好辛苦呀。”妈妈说:“没问题ok。”第一眼,我就挑了一个最心爱的小马宝莉样子的蓝色的独角兽。进了公园门,我们就顺着左边的小路一直往里走,看到了有许多唱歌跳舞的人们,还有一些人是拍写真的。妈妈说:“昨天听馨馨妈说公园有一条美丽的银杏路,我们一起找找看,看谁先发现。”话音刚落,就发现有许多人在一片黄色海洋里游玩,就在我们的右前方,需要绕一圈才能进去。“踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫!”
当我踏入这条路时,完完全全被这眼前的景色迷住了,尤如进入了一个美丽的童话世界!远远望去,长长的银杏树两侧似乎站满了许多披上一层金黄色薄纱的仙女,而地上厚厚的落叶就像一床温暧的黄色地毯,树上一片片黄色的银杏叶,犹如一串串金色风铃。走近一看,银杏树的叶子形态,有的像一把扇子,有的像妈妈穿的裙子。一阵微风吹过,银杏叶在枝头颤动,“沙沙”地响着,像是在大合唱,多美呀!我和妈妈还有姥姥一起合影留念,大自然把最好的美景和空间留给了我们!我还为姥姥和妈妈拍了一张照片呢,妈妈夸我是小小摄影师,以后拍照都让我来帮忙。那时候,别提我心里是多高兴呀。