愉快的星期天作文600字初一
星期天对大多数孩子来说,是多么美好、快乐的时光啊!可我却与它无缘,因为这一天我是一个大忙人。都是作业惹的祸,从早到晚忙着做作业,连喘气的时间也没有。
早上,我还沉浸在甜甜的美梦中,突然传来妈妈的叫声:“斌仔,去爬山啦!”我不理不睬,当没听到。可妈妈的声音越来越大,仿佛整个屋子只有她的声音,我无可奈何,只好坐起身来。可眼睛怎么也睁不开,像刚出生的婴儿似的。我用力揉揉眼睛,强打起精神去刷牙、洗脸,跟妈妈去爬山。唉,星期天都不能睡一个懒觉。
回来时,我已经汗流浃背、筋疲力尽了。妈妈又叫我吃饭,我刚刚爬完山回来,哪有胃口吃饭啊!可我又不敢违命,谁叫她是我的妈妈的呢?吃完早饭,我匆匆上楼做作业,因为那是我必须收拾的敌人。一刻不做完作业,我的心就不得安宁。做了大半天,终于搞定全部作业,心想这会总可以放松一会儿吧!下楼给妈妈检查完毕,妈妈接着说:“我加的作业呢?”“哦,对!”我又急匆匆地去做。等我做完妈妈加的作业已经是下午5点半了。
这时,我想我终于可以休息一下了,谁知妈妈又扯起嗓门喊:“你的数学看懂了吗?语文能听写吗?英语能背吗?”这一连串问题真把我问得晕头转向,我小声地说:“真累啊!”妈妈的耳朵真够好的,冲我吼道:“累,怕累哪能学好知识?俗语说一分耕耘一分收获,不努力哪能考得上大学呢?就知道玩。”
我又跑上去,温习起功课来,可分明人在曹营心在汉啊!
多么苦恼的星期天啊!妈妈,快把我这只笼中鸟放出来,给我一些自由支配的时间吧!