愉快的星期天作文600字初一
这个星期天,上完游泳课,本来已经很累了,但爸爸提议去长安县的王莽乡看荷花,听到去玩,我的精神劲儿又起来了,一蹦三尺高,爸爸就带着我和妈妈还有姥姥前往长安县。到了王莽乡,拐进了一个路口,最映入眼帘的就是一个大桃子的雕塑,看到桃子,我们一车人都笑了,因为那个桃子笨笨的、大大的,下身还是绿色的,没有让人很想吃的感觉,又走了一会,我们停下车来。
下了车,看到了一片片连成片的荷花,好美呀,瞬间让我想起了那著名的诗句“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”顺着路走,我看见几个大哥哥在卖一种草,我很好奇,就凑过去,我一看,这草还挺漂亮,就缠着爸爸给我买,爸爸没办法,就给我买了,我就拿着玩了起来。在路上,我摘了许多漂亮的花,还引来了一只蝴蝶呢!而且姥姥还给我抓住了几个蝴蝶呢!但最后我还是把他们放生了,我们还去吃了农家乐,吃完农家乐,爸爸又带我们去小峪水库。
到了水库,爸爸带我们下水玩,我高兴极了,在水里踩来踩去,往水里扔石子,在水里泡脚,玩累了,就上岸休息,爸爸对我说:“你腿上是个啥?”我往腿上一看,把我吓得魂飞魄散:一只很大的虫子趴在我的腿上,我大叫一声,连忙把虫子打掉了,爸爸对我说:“看你还敢疯不。”我说:“不敢了,打死我也不下水了!”于是我们开始分享桃子,吃完后,我们就上岸了,上车时,我已经体力透支了,非常累,在车上都睡着了。
这个星期天过得非常充实,我品尝了绿色的农家菜,享受了大自然的美景,跟大自然亲密接触,这些都让我很难忘,所以下次我还想再来。