我的周末作文
告诉大家一个好消息,我已经是周末报社的小记者了!
周五晚上,老爸在西祠胡同收到了南京报业集团周末报社秦老师的留言,邀请我参加小记者,我一听这个消息开心极了。上个月4号我在《金陵晚报》发表了一篇文章,秦老师看了后觉得不错,所以留言给老爸。我一直想去当小记者,看着他们穿着统一的服装,佩带神气的记者证,无论走到哪里都引来众人羡慕的眼神,今天我终于要成为他们中的一员了。晚上,我已经乐不思蜀兴奋地睡不着觉了。
今天,我放弃了懒觉一大早就爬起来,出了门后,觉得外面好冷,但心里暖洋洋,恨不得一下子飞到报社。到了报社后我既兴奋又紧张,见到了秦老师,哦,原来秦老师是名小老师,我还以为是白头发的老爷爷呢。秦老师向我们介绍了小记者团的情况,让我填写一张登记表,送给我最新一期《周末风尚校园》的报纸,看着同学们的文章变成铅字印在报纸上,我露出了羡慕的眼神,秦老师仿佛看透了我的心思对我说:“你回家写篇作文,就写当上小记者的感想、打算。写得好的话也可以登报纸的啊!”
告别秦老师后爸爸带我到了新街口的大众书局买了许多书,让我多看看书,多注意观察生活,这样才能把作文写好。我也在想,当上小记者,这仅仅是开始,我要利用这个机会,多参加记者团的活动,多写文章,长大以后当大记者。