我的周末作文
我提倡适当娱乐,看电影看视频也并没有什么,并不是说让孩子一直紧绷神经只在学习上。今天的冲击主要是在自认为我们家可以无话不说,自认为和孩子关系还不错,同学间有些“小爱”的事情也经常聊,今天孩子背着家长偷玩手机的情况一时间有点接受不了。也突然间把孩子过往的事情都想得很糟糕,是不是很早就开始了?以打卡为由关在房间里是不是每次都偷摸着在看?孩子是不是有很多这样背着我们的事情?一旦往坏的方向想,一时间就刹不住车,气压就一直很低。
孩子,妈妈想和你说:其实这些视频内容并没有多精彩,日常中有心观察生活其实都会看到,训练宠物,制作点心美食等,学会仔细观察思考生活中的人与事比看人家有目的地制作更有趣,前者会促使你去“动”起来,后者只会让你的大脑凝固;如果我们在闲暇时真的想做点有创意的手工食物或事物,我们全家一起吧,大家一起看,一起开动脑筋来动手,总比你一个人看着想做而不能做强;现在开始你的手机调整到了青少年模式,少了这些娱乐,但你哪天觉得有想法想看一些内容,可以借用我们的手机。
这件事情让我明了,亲子关系的修炼是一个长期、始终变动、随时需要做好准备的过程,先修炼自己,才能春风化雨滋润孩子。