我的周末作文
每一个周末都是值得期待的,因为周末的生活是那么的多姿多彩,宅在家里,你会失去很多的快乐,走出家门,你会发现更精彩的生活!
周末去索易,那里正在举办有趣的活动。
泥塑与拉胚的体验
在长桌子上摆放了许多泥塑的工具,有专业的老师教孩子使用这些工具。讲解后,孩子们就可以开始自己的创作。因为今天这里举办的是20xxCKU世界宠物造型大赛,所以教泥塑老师要是要求孩子们制作和动物有关的各种内容,比如:小狗、小猫等喜欢吃的食物;小动物需要的各种各样装饰品,项圈、蝴蝶结等等;给小动物制作的玩具……
老师教孩子如何团圆球,怎样做泥条,怎样制作泥片,怎样让制作的小动物的耳朵、尾巴粘结实,如果泥塑上有裂纹怎样处理。老师们悉心的指导,孩子们听得津津有味。老师讲解完后,给每个孩子发陶泥。孩子们做的可起劲儿了!
拉坯的制作更为复杂些,一个老师一次只教两个孩子,不过看起来很有趣。
绘画与动物保护
在绘画区,每个孩子可以选择自己喜欢的一张画,上面有打印好的小动物图案,孩子们使用自己喜欢的画笔涂色,例如:水粉颜料、水彩笔、油画棒……涂色结束后,把作品上交可以换取一个可爱的小铃铛,可以参与为动物保护捐款的活动,还可以贴上小徽章支持动物保护。
我问妞妞:“你的小狗颜色好奇怪啊?为什么这样画呢?”妞妞告诉我:“小狗的脑袋像天一样蓝,小狗的身体像草地一样绿。”
奇妙的拼图
给孩子们自由,让他们去自己发现,动手实践是孩子最喜欢的事情了,孩子们参与的热情很高。都说孩子的想象力是被大人扼杀的,其实是大人不理解孩子的世界,如果可以,多向孩子问一些为什么,一定会大有收获。
好玩的拼图,变换的色彩,这本身就很美。
爱上图书馆
中午吃过午饭,我和妞妞去东区的图书馆。进入图书馆后,那棵大大的“许愿树”是孩子的最爱,每一次她都会在电子屏幕上面写下自己的祝福,然后兴致勃勃的到树下挂着的小屏幕上找自己的作品。
她最喜欢的地方就是儿童阅览室了。那里不但凉快,而且有孩子们喜欢的书。你瞧,看书的人还真不少,还有小志愿者在门口执勤呢!如果想去一定要先办理借书卡哦。孩子可以用大人的卡,学龄前儿童,大人还可以陪伴到亲子阅读区读书。大一些的孩子可以自己进入阅读区。
宠物造型大赛
我不了解宠物造型,但是看到这么多可爱的小狗,以各种造型出场,走台步,亮相,还真是一件挺特别的事情。有的小狗打扮成西部牛仔,带着帽子,身着牛仔裤;有的小狗像彩虹,身上五彩缤纷;有的小狗被打扮成熊猫,超级可爱;有的小狗变身成超人,连造型师也不例外;有的小狗身上被剃掉的毛恰似烤肠;有的小狗崇尚自然美,只做基础打理……
周末的日子就是这么有意思,一定要走出去呀!