愉快的周末作文
说实话有时候觉得自己真的很懒。一直想在这里多记录哈丫头的生活学习,但大多数时间因为实在自己没有用心。对于我家张依甜,我还是做的不够。多半时候我的借口是很忙,忙于工作,忙于上网游戏,淘宝,忙于和朋友聚会打牌。明知道这样做不对,但是还是这样做!在这里我保证尽量改正。
带着对丫头的歉意这个周末先是利用一个下午陪丫头去书店。两个人很惬意的在书店看了几乎一下午书,丫头收获了五本书(花了我80多竟然不给打折),还有一串草莓味的冰糖葫芦。丫头喜欢大自然,买的都是关于天文,海洋,还有一本关于生命的奇迹的。都是她喜欢的,我不强迫她买什么同步和什么课外练习。我还是觉得只要上课听讲就行了,但语文一定要多看书,一定要爱上阅读。压力不要给她太大哦。我的收获是腰疼因为穿着高跟鞋站了那么久。我的腰啊!呵呵。
接着星期天的中午带她和一个闺蜜的儿子一行四人先是去肯德基做贡献。拿着优惠卷还是花了我几十大元,小鹏友们吃好了,我们又转向蓝调空间去吃饭。两个牛肉煲仔饭吃的干干净净。喝完茶也就散了,刚准备回去丫头说还想去中百去买土豆条自己回去炸,然后买几本手工书,于是来到了中百,呵呵还没有开始购物,我就貌似看见丫头的班主任刘老师了,我给丫头说我好像看见你们老师了。丫头惊慌的回头看,又貌似没有看到,呵呵!搞的丫头买好吃的心都没有了。我们来到冷冻柜台买了土豆条,转身就看到刘老师了,可怜我那丫头躲也不是走也不是,呵呵!我丫头是非常怕老师的那种小鹏友,我也不知道她怕什么,貌似她们的两个老师都是和蔼又温柔的啊!我很严肃的对丫头说你想躲啊,你躲是躲不掉了的,咱们还是主动出击吧,你快去跟老师打招呼,丫头只有硬着头皮快步走到刘老师面前来了一个九十度的鞠躬,然后说了声刘老师好,刘老师很热情的回应着丫头。打完招呼的丫头哪里还有购物的心啊,只是不停的转头看刘老师,呵呵!托刘老师的福,给我节约不少钱。
回家的路上丫头说:唉!妈妈,我们为什么从广兴超市不买点心要跑到中百来啊!害的我都没有买到什么好吃的。呵呵!看见她那副无奈的小模样我又忍不住笑起来了。丫头,妈妈保证以后尽量多陪你出来玩,快春暖花开了,我们一起来享受大自然。我们一起快乐!