愉快的周末作文
星期天,以前是我家打扫清洁的时间,现在变成了厨艺展示,不知今天会有什么好吃的。
不一会,爸爸从外面回来,提着一个塑料袋。我迫不及待地问:“爸爸,里面装的是什么?”心想,会不会是我最爱吃的鱼呢,爸爸未开口时,“啊!”我和妈妈异口同声地喊道。要知道,平常爸妈都很忙,很少有时间在家招待家客人的。于是我们开始忙碌起来。
爸爸剁肉、和馅、调味,很快完成。妈妈择菜、烧水,慢吞吞。而我负责准备碗筷,别看很简单,其时要清洗,要消毒,做起来挺麻烦的。现在大家的准备工作都做好了,开始包包面啦。说实话,我是第一次包包面,都不知该怎么下手。妈妈就手把手地教我,先把馅放在面皮上,然后起来,再沾一点水在皮的角上,最后把两个角交叉叠在一起,一个燕子形的包面就旦生了。虽然整道工序妈妈说起来简单,做起来也简单,但我手笨,一会儿包成三角形,一会儿包成了一个钱包,爸妈不时在旁笑话我。老爸说:“你还是别做了,到边边耍去吧!”哈,正合我意。我正想撒手不干呢,可是脑子里突然冒出一句“不经历风雨,怎能见彩虹”,是呀,做任何事只有不断地积累经验,才会获得成功。想到这儿,我又认真地包了起来,渐渐地,一个比一个包得好,妈爸妈忍不住地直夸我聪明、能干呢。
快要包完的时候,那个客人叔叔来了,看见我包的包面,直夸我包得好,我听了心里更是美滋滋的。嘿嘿,真是功夫不负有心人啊。
这真是一个愉快又有意义的星期天呀。
周末假期,是我们要去游玩玩的大好日子,虽然外面下着雨,但我自己仍很兴奋,兴奋得快飞上天了呢!
路途中,有好多的车辆、连绵不绝的山和高高低低的大楼从车窗外掠过,让人看了真是心旷神怡啊!下了高速路段,首先,我们去看龙腾断桥,那里是上次造访的遗珠之憾。因为地震而断掉的龙腾断桥显得非常老旧,好像在述说着山里的故事。后来,我们爬上小山丘,到老铁轨走走,走在铁轨上时,因为自己的平衡感不好而紧张得全身发抖呢!
到了中午,我们到南庄老街逛逛,才走没几步路就看到一间特色小店,走进去一看,哇!大部分都是猫头鹰的吊饰呢!接着,我们到一间客家小馆吃饭,我津津有味的吃着地道的粄条,在半户外的空间里,一边欣赏着云海,这个山城真是美丽极了!
晚上夜宿的农场有一个最吸引我的地方-鳟鱼,农场的主人说鳟鱼营养价值高,是极为娇贵的鱼种,水温要维持在十至十五度,利用山泉活水让鳟鱼活得更好。农场里的民宿虽然不大,但是环抱在青山绿水中,时时都有美丽的风景可以欣赏;晚上,大家随兴地到民宿随意点了数道家常菜色,享受独特的客家风味,饭后散步在广场上,徜徉在宁静迷蒙的夜色里。
隔天早上,农场里猛然下起倾盆大雨,过不久,雨虽然停了,原本笼罩在山顶的雾却渐渐往下移,真是令我大开眼界,我们也准备下山踏上归途,结束这两天一夜的旅行。