关于周末作文
这个周末非常无聊,因为在星期六上午作业就做完了,在周末的时候看看书,做做运动外,也没有其它事可以干。
在中午,妈妈回来烧饭,我非常开心,终于有事情干了,我可以帮妈妈洗菜,切菜,烧饭,可是妈妈却不让我帮忙,让我去做作业,我说:“妈妈,我作业都做完了。”妈妈说:“那就去多看点书。”我说:“那些书我都已经看了好几遍了。”最后,我还是被妈妈“赶”了出来。
我在客厅来回徘徊,打发点时间,我走着走着,灵光一现:我可以打扫一下家里的卫生,让妈妈不再那么辛苦。
等妈妈走后,我便开始了忙碌,洗衣,拖地,扫地,整理桌面,整理抽屉,叠衣服……这些家务活都被我承包了,我越干越起劲,可是一到快做完的时候,虽然很兴奋,但是,做完后,又无事可干了,我又陷入了无聊中。一整天都在打发时间。
这一天,让我体会到了,一个人在家,无事可干的忧愁,平时因为事情忙不过来而抱怨,而现在却是因为没事干。哎——。
这天,也让我明白了,再有人限制你让你做事的时候,你会觉得没有自由,不想做;哥当没有人限制你的时候,你却希望有一件规定的事情去做。人的想法也会因事物的发展而改变。
这可真是一个无聊的周末啊!