关于周末作文
周末,总是那么慵懒。
周末,阳光不那么刺眼,金黄的光芒成了橘色,柔和了许多,此时,正懒懒散散地撒在阳台上、公园里;透过零散的枝叶,落在石板铺成的小径上。
慵懒的阳光里,是懒洋洋的小草。小草已没有了春天时的劲头,那“噌噌噌”向上蹿的景象变成了一株株松松散散、垂着叶片,仿佛不一会儿就会睡着的小草,他们喜欢赖在土里了。
老人们也在阳光里,有的打打毛线;有的听听收音机;有的互相拉拉家常,笑着;还有的不干什么,静静坐在凳子上,眯着眼,享受着这阳光与喧闹。
小孩子还是最热闹的,在公园的小道上,你追我赶,一双小腿“叭哒叭哒”跑得飞快,小嘴里“哇啦哇啦”叫个不停。卟的跌倒了,摇晃着又爬起来,又加入了追赶。安静点儿的,也在花坛边爬上爬下,捉着虫儿,摘着叶儿,搞一身儿都是泥,但他们依旧笑嘻嘻地看着手中的“战利品”。
周末,也不全是慵懒的。