那个星期天作文
我还记得我是第一次离家出走。那是一个星期六,在月黑风高的夜晚,小区也是一直悄无人迹。一阵阵风,把树吹的直摇摆……一切都令人感到一丝害怕。
那个星期六其恩与之涵来到我家,至于干什么记不清了,可能是来写作业,也可能是来撸狗的吧!总之,我们讨论了好久,就是在那个星期六聚在一起,不会错。一个人平生第n次与同学聚在一起,但还是很开心就对了。但后来却不一样了。而且就在那个夜晚,一开始母亲也让我随便玩,我想到底是让我能彻底如此放松一次了,但事情转变的也很快。
吃好饭,写好作业,那个月黑风高的夜晚。两位同学回了家,这时母亲从温柔变成了凶狠,大骂了我一顿说什么不要请同学来家里,心都玩散了……我一气之下,离家出门,跑的远远的。老妈一边追着我,一边叫我停下。但是我越想越气,一怒之下,跑的就更远了,远远的甩开她了。不顾前的往前跑。
我跑了几分钟,累了,看见周围的一把椅子,坐在椅子上抬头仰望天空,喘着大气。天上一片黑暗,什么也看不见,似乎乌云遮盖住了整个天空,大风使劲吹着我的身子,令我直打哆嗦。现在我又哪有心情欣赏风景,不一会儿站了起来,继续东张西望,看母亲是否追了。我心里想着:叫你骂我,我今天不回家了,当你知道我是不好惹的。那时我衣服只穿了几件,这风一阵又一阵,吹进我的衣服里,让我不停打哆嗦。我整个人缩成一团,抬头望着那一团黑漆的天空,我感到了一阵凄凉。我在这黑夜中也感到了一丝恐惧,心里想:要不回去请罪吧,好冷啊,我才不想再睡……不行不行,我今天才不能认错,我也是有尊严的,我也是有脾气的……最后我逐渐困了,我也在那椅子上成功度过了一晚。现在我还能清楚的感觉到那股清爽的微风,那感觉一直徘徊在我左右。那个星期六。就在那天。
凌晨几点回到家后,似乎一切都没有发生,格外平静。再次抬头时,虽然天空还是那般黑,但却出现了两颗星星,一颗似是金星,一颗是……那股微风透过缝隙吹拂着我的头发。这次的风却格外令人舒适,多么清爽。那次的事不停的在我脑海中徘徊……