2022年2月27日,我第一次如此盼望一件事,从清晨到黄昏,从黄昏到深夜……
因为疫情,我们“被迫”延迟开学,不得不上网课。网课开始的前一天,姐姐同意我每周日玩一次电脑,可以是早上,可以是中午,也可以是晚上10点之前。我对周日产生莫名的期待,跟之前完全不一样,是那种带有些许激动,又说不上来的感受。
盼星星,盼月亮,终于盼到了星期日。起床、刷牙、洗脸、吃饭、洗碗,早上必做的几件麻烦的事情完成后,已经9点53分左右了,可姐姐用上了电脑,我只好慢慢等。过了好一会儿,姐姐的手渐渐停了下来,身子向后仰着,我知道姐姐累了,立马去给姐姐捶背,看姐姐享受的样子,我便想趁姐姐开心时说玩一会电脑。我还没说出口,姐姐便让我去一旁休息,看一会儿书,我知道早上玩电脑定是泡汤了。
下午13点3满分分,我开始盯着姐姐发呆,姐姐并未发现,我便开始“刷存在感”。姐姐终于发现我了,姐姐让我自己看会儿电视。电视?这可是我平时求之不得的啊,但现在电视又有什么意思呢?我缓缓地打开了它,我在想电脑啊,因为我知道电脑离我越来越遥远了……从下午16:00到17:00我反复念叨着“今天是星期日,今天是星期日!”可姐姐好似听不到“星期日”一词。我的心情也渐渐低落,吃过晚饭后开始洗碗了,这时候姐姐好像想起了什么对我说:“对了,今天是星期日。”以为下一句会是:“等会儿给你玩会儿电脑。”可她说的是洗碗,洗碗时,我的心情是非常郁闷的,姐姐以为只是我不想洗碗而已,就什么也没说。
晚上11点了,姐姐发现我的心情还是不好,终于想起了答应我的事,可是已经很晚了。我躺在床上一动不动,心里很痛,很痛……