“你怎么还不起床?再不起一会儿就迟到了!”我的妈妈一大早气冲冲地走进我的房间。我一边伸懒腰一边缓慢地回答:“妈妈,今天是周日,我就不能多睡会儿吗?”妈妈大声说:“多睡会儿?人家的孩子一大早就起来晨读,你在这儿睡觉浪费了多少时间,你这样早晚得被人落下……”
啊?一听到这些,我就无奈地起床了,心想这大周日的还要去补课班,不知道我的朋友们都在干什么。
于是我拿起手机,问了问我的姐妹们,回答的都是“去补课班的路上”、“今天又是一天课”,看到这些我就赶快吃完早餐冲出家门,我可不想被落下。
我边走边想,当代学生的现状不就是内卷吗?口号都从“好好学习,天天向上。”变成了“宁可累死自己,也要卷死同学。”,可是这一切都是为了什么呢?
我转念一想,其实自己现在的辛苦付出就是为了自己在初中阶段更加放松,学得更加自然也更加从容。
的确,楚辞里说过:“人闲车马慢,路遥星亦辞。”谁不喜欢懒惰的生活呢?每天无所事事,舒服地卧在沙发里,但是你的同龄人都在努力,你有什么资格不努力?比你强的人都在拼命地学,你在那无所事事,那你以后在社会上怎么生存?所以从现在开始就得努力,我如梦方醒,明白了妈妈从前说的那些话的意义。
我看了一眼时间,天呐!要迟到了!我开始向补课班飞奔过去……