那个星期天作文
逐渐消失的阳光
查金皓
那是个阳光明媚的星期天,我记得那天没有一点风,是个打羽毛球的好日子。
约表姐打羽毛球吧,说干就干,我拨通表姐的电话:“喂,姐,出去打羽毛球吗?”
“行啊,你说个地方?”
“就在小浃江公园吧!”
“行行行!你先过去吧!”
换鞋,拿球拍,下楼,我哼着小曲,手拿着球拍,不停的做着扣杀的动作,嘿嘿,姐啊!你就等着被我打败吧,我可不会手下留情,想着想着嘴角不禁上扬。
没一会儿,我就到了约定的地点。阳光肆意洒在公园每个角落,温暖,让人浑身舒畅,湖面泛着温柔的光泽。我坐在石凳上边等姐姐边拿球拍练颠球,一、二、三……一口气就到了两百,真简单。
奇怪,姐怎么还没有来啊?问一下吧。
“喂,姐,你到哪里啦?”
“快了快了,你再等几分钟!”
“快点啊!”
“好好好,知道了!”
我翘着二郎腿坐在椅子上,远眺着山,湖和那一块油菜花地,公园里人来人往,但依旧没见姐姐的身影,太阳不知何时跑到了云层背后,但依然有缕缕阳光照在身上。
时间飞快流逝,一个小时过去了,姐怎么还没有来?这不应该!明明她家离公园更近!难道有什么事耽搁了?
我忍不住又拨了姐的电话:“姐!你到哪了?”
“哎呦,马上马上,快到了!”
“快点,不然我走了!”
“知道了,知道了!”我双手交叉抱在胸前,看着近处一群小孩子奔跑玩耍,看着远处一对母女打羽毛球,那女孩技术真差,我真想跑上去帮她接球了。
三分钟,五分钟,十分钟……表姐还没有来!一大片云挡住太阳,阳光不见了,湖水也失去了光泽。我看看表,再等十分钟!最后十分钟!我抖着腿,张望着四周,迟迟不见姐的身影,姐难道有什么事来不了了吗?电话里明明答应得好好的呢!不应该啊!
再等等!又一个十分钟,我决定回去了,拿起球拍垂头丧气往回走:坏姐姐,居然放我鸽子!我讨厌你!我不会再相信你了。天色阴沉下来了,树上的小鸟呱噪地叫着,路边一条流浪狗冲我乱叫,是在嘲笑我吗?
我扑倒在床上,正想给姐发消息,不成想,收到姐发来的消息:“老弟儿,我有点事,不来了,你早点回家,不好意思!”我叹了口气,慢慢回复了个“好的,下次再约!”
那一刻,太多的委屈和抱怨想说但说不出来,轻轻闭上眼,眼睛热潮潮的。
窗外的阳光早已消逝,不知何时,下起了淅淅沥沥的小雨。