那个星期天作文
风翻过红色的枫林,鸟叼走金黄的夕阳。那个星期天,在记忆的笔尖,逐渐清晰……
“啪嗒……”天空中下起了小雨,雨点从云朵上一跃而下,纷纷跳到了车窗上,“咚”雨点掉在车窗上摔成两瓣,又与其它雨点凝聚在一起。我不禁看入了神,不知不觉中,我已来到了老家。就是在那个星期天,我真切感受到了雨的奇妙。
走在老家的麦田里,金灿灿的一片,好似一幅风景画。小雨还在下着,落在麦田,落在手心,也落在我的心上。金黄的小麦该收割了,粒粒饱满,好像要炸开一样。泥土湿湿的,蓬松的像是踩在棉花上一样。渐渐的,雨停了,空气中充满了泥土清新的气味,还有一股淡淡的清香,那是什么?噢!我想起来了,那是姥娘栽培的小花园。
我满心欢喜地跑了过去,花园里各样的花争奇斗艳,被微风吹得轻轻晃动。我最喜欢姥娘种的玫瑰,她们娇艳欲滴,伸手抚摸,一滴露水顺着花瓣流在我的手心,美妙极了。
在那个星期天,我奔跑在田野上,麦子一个个拍在我的肩上,好像在和我打招呼。跑了一圈出来,衣服早已被麦子“赠送”的露水打湿,这是我最享受的时光。可时光,也陆陆续续从我的脚边溜走了。转眼间,夜幕降临,我不舍得坐上车,踏上回家的旅程。
风停雨住,远方闪出一抹彩虹,一阵花香扑鼻而来,那个星期天,我久久难以忘怀。