早上,睡了个懒觉,起来心情很好。吃了早饭,妈妈说:“时间差不多了,快去上美术课吧!”
“哦!”我很不情愿地回答。
哎,又要去培训班上课了!上学都比上这课好!为什么要学这个?为什么别人就可以不学?为什么我要上那么多课?
一边想着,一边慢腾腾穿好了鞋,出了门。
太阳好大,好讨厌!叫我好好去上课,我才不想理她。慢慢地走着,拖着时间慢慢地走着。汽车不停地叫我快点,没办法,太吵了,我只好把时间背着,大步开跑,终于赶上了。可我并没有要进教室的准备,而是躲进了洗手间。洗手间的灯光不知怎么暗了,越来越暗,看来他们都和妈妈串通好了。
来到教室,我开始画画,草草几笔便画完了。我坐着,那太阳越来越亮,好刺眼。我一个激灵,想起语文作业还没做。“哈!哈!哈!”一阵风吹过,他嘲笑着我的狼狈。我打了个哆嗦,已经可以想象等会儿会被怎么骂了。
终于熬到了下课,我越想越可怕,惊惊慌慌吃完了饭,赶另一节课去了。
风越刮越大,我离“死亡”越来越近。
果然,我被骂了。明明没时间做,给她说了她也不懂,她才不知道我多忙。
下雨了。雨水安慰着我,我的泪水如雨一滴一滴落下。
许久,雨水飞回天上,请来了太阳。太阳他好温和,擦掉了我的眼泪,尽管我讨厌他。
最后,他笑了,我也笑了。