那个星期天作文
那个星期天,我置身古今,领略齐鲁风采,目睹着古人刀耕火种的生活——游齐山。
齐山之美,不是大自然的鬼斧神工,而是古人智慧的产物。齐山,这个文化底蕴深厚雄浑的地方,经过万千变化才走到今天,开拓齐山的先民,是一群如天工般,有能力的文人,他们不为世俗所动,隐居于此,那梯田与绝壁上的诗,就是他们的产物,虽只是传说,但我相信一定有几个“神祇”成为齐山开拓者。说它底蕴之深厚,可不仅于此,看那老者侃侃而谈,他说:这山啊,以前有一群日本人,为人和善,带来了一株我们都不认识的植物——樱花。这株花的生息,造就了这一山的樱花啊!虽无从考证,但大千世界无奇不有啊。
我为什么要在星期天来啊,因为这个星期天可是樱花节啊。
风中摇曳着两种花黄白的槐花和粉嫩的樱花,仿佛是把一颗红宝石镶入白墙,又如一群黄衣朴素的宫女前,走着一位,身着亮丽的、宝石红丝绸的皇后,美不胜收。这些花儿也非常新鲜。许多游客都把它们拿回去做粥,还有的,直接收入口中,我也效仿,吃进嘴中,回肠荡气,甘甜无比到沁人心脾,因为,这繁茂的、一簇簇的花儿是古人用智慧凝结的产物啊,而今天的樱花节,就是古人智慧最好的体现。
很快,我又再次看到与体味了古人的生活,刀耕火种在田野,他们仍笑脸绽放;鼓风机炽烤着工匠黝黑的脸,他的嘴角边仍挂着笑容,这些泥塑,体现了古人的乐观。
接着,我又去体验了做豆浆,虽然做出来的口感不佳,但它的甘甜无与伦比,各种纺织机,耕地机……等都体现出了古人无上的智慧啊!
齐山——齐鲁风采的结晶,在那个星期天,我真正的体味到了“人类”这个名词的含义,我仿佛走过一场千古大片。