那个星期天作文
既然选择了远方,便只顾风雨兼程——题记
时光静寂,岁月轻柔,微倚季节的转角,看流年的风轻轻吹过,转身,轻触心底最柔软的角落,那个星期天,又浮现在眼前。
清晨,天边露出一抹鱼肚白,通往泰山山顶的路是各种“之”字形弯。汽车行驶在蜿蜒曲折的公路上,盘旋于高山之巅,山脉层叠起伏,交错于天际边,苍凉壮美的景象让人产生眩晕和恍惚感。伴随着海拔慢慢升高,山上的植物也变得稀少,但难能可贵的是一些野花在顽强盛开,让我赞叹不已。
在营地稍作休息,父亲带我一睹泰山风采。在险峻的山路上步行并不是件容易的事。那刀削般的悬崖拔地而起,山顶云天,危峰兀立,令人望而生畏。
夜幕降临,入夜的营地分外煎熬,炊火早已熄灭,气温迅速降低,帐篷被风刮得作响,我的头也微微疼痛,不禁质疑:辛辛苦苦夜宿泰山山顶是否值得?
“嘿,醒醒”半睡半醒间父亲将我摇醒,向我招招手,我疑惑着披上衣服,走出帐篷。一副浩瀚绚丽的星空图,迎面向我扑来。夜空中的群星,一个个亮的耀眼,仿佛蕴含了巨大的能量。紫色的银河轻轻下垂,似乎要用它深邃伟岸的身躯拥抱这夜色笼罩的大地。天光云影间,点点银沙历历在目,明亮而又清澈。
“会当凌绝顶,一览众山小”,这是诗人笔下的完美邂逅,也是伫立于泰山之肩的我所亲眼目睹之象,那股执着的信念,好似飘荡于这银河璀璨之间,又好似奔波于我曾断念放弃之刻。当心中有一坚定目标时,你我都不必放弃,最美的风景,一定会与你在高山之巅相遇。
风翻过红色的枫林,鸟叼走金黄色的夕阳,那个星期天,我领悟了世间最美的风景。