那个星期天作文
我还记得我的第一次盼望。那是一个星期天,从早晨到下午,一直到天色昏暗的时间。
那个星期天。母亲答应我去书店。当然也是有代价的——我软磨硬泡了妈妈好久,大眼和小嘴攻击,让我亲爱的妈妈进退两难,进是大眼,退是小嘴。最终达成协议——星期六写完所有的作业。
经过我星期五,星期六的英勇拼搏。在星期六八点时写完了作业,星期天一早起床,刷牙,吃饭。那是个冬天,但阳光仍然明媚,我妈妈对我说,看一会书马上出发没想到这一个马上就是一个小时?我看的眼都酸了,对妈妈说:妈?我妈哦了一声,说:累了吧,休息几分钟。一看客厅的表呀,该做午饭了,对我说:妮儿,下午去好吗?
可怪我午睡时忘了定表一睡睡到了下午五点。只见妈妈洗着衣服。我一看还不晚,便催着妈妈把衣服洗了,或者我和妈妈一起洗,妈妈说等一会儿一会儿一会儿就好了,没想到这一会儿竟然又是一个小时。
于是,黄昏下一个小女孩,眼里噙着泪。却仍然倔强地守着一个盆子,而母亲则紧紧地抱着那个小女孩,夕阳之下,黄昏之中,时间叹息了一声,无奈地走了。