那个星期天作文
那个星期天,阳光明媚,万里无云,蓝天向我招手,我忍不住终是准备骑行。
戴好装备,便已准备出发。起初,骑行之旅亦如这天气一般岁月静好,我细想来天公既如此开眼,那我今天便突破自己的极限,挑战下二十二千米每小时的滋味。想到这里,亦便不再停留。调档,收心,专注,用力,我飞速的骑着,身上的细胞却从未劳累,而是贪婪吮吸着大自然中迷人的芳香。
可天公终是嫉妒,偏破坏人之美好。一阵妖风袭来,将车与我刮得回摆动。我稳了下身形,风好似挑衅般,再度刮来,我只好稍减速度。待风稍减辞色,我便又飞速蹬着。这时风也不再嬉弄我。可是随着三十分钟的快速骑行,我早已体力所剩无几了,心中不禁打了退堂鼓,但我想着来前的誓言,一股倔脾气涌上心头。我要挑战自己。可是,挑战终究不是戏语,不久我的身体便已有僵直感。但我仍信自己终究完成,便埋头继续前行。
沉重,气喘涌上我的身体;难受,痛苦侵蚀我的心灵。一起一落伴随的只有愈沉愈重;一呼一吸伴随的只有愈急愈烈。风声、鸟声,车前进的更快的吱吱声全都无影无踪;呼声,喘声,心跳动的更急的蹦蹦声接踵而至。不明的呓语似来自心间,似出自耳边,但总是浑杂着放弃;命运女神在我耳边低声语停下吧,前面的凳子是你的归宿。但心中信念仍未熄灭,总是告诉我前方纵是万丈深渊,但坚持终究迎来万丈光明。我轻甩了下头,便不再关注耳边杂语,只是看着前面未知的终点。“呼,呼……”,我停下了脚步,看着一个小时的二十二公里,我终感到刚刚如梦,但我贪婪的呼吸声提醒我,这不是一场梦。我突破了自己。
人生不过一场骑行,纵是前方万般黑暗,但只要敢于突丰以,也终将迎来凯旋,成就更好的自己。