那个星期天作文
那个星期天,我站在街上,遇见了最美好的风景。
恰逢星期天,我们的城市迎来了解封的喜讯,城市上下都像一只沉睡多年的老虎渐渐苏醒过来。看着不粘封条的大门,每日测体温的白大褂也消失了,终于恢复正常的生活让我心里为之高兴。我迫不及待冲出门,奔向街头,与往常不同,我似乎闻到了一丝幸福生活的味道。
我迈着大步,沿着熟悉的记忆,走向一个最让我惦记的包子铺。你看,她还是没变,包子铺里的阿姨像往一样娴熟的掀起笨重的木蒸盖,浓浓白汽顿时向四周散开,包子的鲜香飘进路人的鼻腔,远远闻着,仿佛已经咬开那白嫩的面皮,尝到鲜美的肉馅。被香味吸引我不禁加快脚步。
四周人声嘈杂,干练的阿姨麻利地掀起蒸盖装包子,舀粥,动作行云流水。伴随耳边客人的连连称赞,她不断扬起欢快的笑脸,时不时应和一声:“下次还来吃我家包子!”脸上满是满足的神色。我买了两个鲜肉包子和一碗粥坐在店里享用,一口咬开包子皮,真是皮薄馅多,鲜香的汁水溢进唇齿间,浓香热烈到飘飘欲仙。身旁,有上班族在商讨投资成本;有两个高中生要了两个包子后,急匆匆向学校赶去;有一老一少吃着包子喝着稀饭,老人颤颤巍巍,小孩懵懵懂懂……我默默凝望眼前的热闹和外面熙攘的人群,想起疫情封顶在家时孤单寂寞的情形,更觉得眼前的烟火气十分难得。仔细想想我平常鲜少观察这美丽的街市,经过长久的城市封闭之后眼前出现的这幅景象是多么难得。既然这样,我何不之后常常出来看看,感受这难得的烟火气呢?
望着眼前这番场景,我突然理解了为何“车水马龙、人声鼎沸就是国泰民安”了,因为这就是不同的人热爱生活,幸福生活的样子,这就是最美好的风景,我们要珍惜。