星期天作文
星期天,我在家玩耍玩着玩着玩到了妈妈的房间,我在远方看见了一个精致又漂亮的花瓶,我走过去拿来玩,结果摔倒地上损坏了。下午,妈妈下班回来,走进她的房间,看见花瓶碎了,连忙走来问我,花瓶怎么碎,我脸上突然红通通的,不敢抬起头,慢慢的说:“我没看见。”真的吗?妈妈大声的说,真的,我说。晚上我怎么也睡不着,我想了又想,还是告诉妈妈吧。可是想到我会挨巴掌,我又咽下了口水,可是想到爸爸说要做一个有诚实、有信用的人,就等于有一大笔财富。我还是告诉妈妈吧。我跑到妈妈的房间,承认了我打碎花瓶的事实,妈妈不但不骂我,好温柔的对我说:”做错事情应该承认错误才对嘛!”
经过这件事,我再也不说谎了。