在我的童年里有过很多周末,但大多周末都暗淡无色,只有一个周末让我感到了成功和快乐。
那是去年的一个周末,我和姐姐到河边打水漂漂。到了河边,我顺手拿起了两片瓦片,一片给了姐姐,一片留给了我自己,并说:“姐姐,你先打。”说完,姐姐接过瓦片,微微一笑,蹲下身子,右手一挥,那瓦片就像蜻蜓点水一般“咚咚咚”在水面上跳着。我看着姐姐那么的轻松,便胸有成竹地把小瓦片丢到了河里。可是,河下好像有吸盘似的,一下子把瓦片吸了下去。到了后来我才发现,姐姐的动作和我完全不一样。于是我也模仿者姐姐:身体半蹲,左脚向前小迈一步,然后右手一挥。石头果真在水上弹了几下。可是姐姐却说:“这有什么,我都可以弹四下,你呢?”我听了姐姐的话,我不服气地继续练。真是功夫不负有心人,最后我终于也会让瓦片在水面上弹四下了。我高兴得跳了起来,但我并没有因此而结束,而是和姐姐一直玩到太阳落山才回家。当然,我的打水漂技术也好了许多。
这个周末真令我难忘,如果时间可以倒转,我一定会让它停到那一天。让我天天能感受到成功和快乐!