我们星期天小作文
今天是星期天,妈妈觉得来个大扫除,我和爸爸都答应了。
开始大扫除了,爸爸打扫房间。而我呢?当然是扫地啦!妈妈则擦窗户。
爸爸在房间里手忙脚乱,刚开始,爸爸打扫地还不错,开始到了后来,只听“扑通”一声,我们就知道有东西被打碎了!一看,原来是妈妈最心爱的玻璃瓶被打碎了,我心里想:这回有好戏看喽!爸爸看见我在笑,于是就说:“笑什么笑,一边去!”我只好继续打扫,爸爸说完就赶忙去哄妈妈了:“别生气,别生气,我不是有意的,打扫完再陪你去买一个也不迟啊!妈妈一听,才破涕为笑。
爸爸打扫完看看没事做,就去看电视,而且还看到津津有味。妈妈一看,便对着爸爸大吼:“快去擦桌子,别闲着。”
过来一会儿,我扫完地了后就去洗杯子,我见这么多杯子,心里不由的埋怨起来,都怪妈妈买这么多杯子,现在,够我洗了。可是我还是洗了,因为这也是没办法的事。再去看看妈妈,这一看使我惊呆了,她居然一边拖地一边和擦着桌子的爸爸闲聊,而且还拖地干干净净。
爸爸也不马虎,爸爸把桌子擦地亮晶晶的,像玻璃似的。“厉害、佩服。”我说。
“哎呀!”妈妈大叫一声,原来是地太滑了,妈妈一踩,摔了一跤。
今天真是一个愉快的星期天啊!