周末的作文
转眼间周末又到了,但是,周末是一个非同一般的周末,因为周六是“世界一小时”全世界将有超过10亿人参加这个节约能源的活动。
我也怀着期盼关了灯,急忙叫妈妈关掉了电器电源……等待着世界最美的黑色。关了灯,我睁大眼睛,什么也看不见,我一下子沉入了无边无际的黑暗之中,所有所有的一切都是黑色的。爸爸、妈妈就像是瞬间蒸发了一样,一时间消失得无影无踪了,我摸索着在前进,我听到我的心在跳动“扑通扑通”如此急促,如此紧张!是否下一秒我会与墙壁亲密接触?我惊慌失措,感觉自己像一只在波峰浪谷中颠簸的小船,随时有被打翻的危险,需要一个可以停靠的港湾。便开始向妈妈求救,我便大声喊:妈妈你在哪?妈妈也摸索着来到了我的身旁,我依偎在妈妈身边,想:有电多好呀!在炎热的夏天可以开空调,在寒冷的冬天,取暖器可以给我们送来阵阵暖风,想想我们多幸福呀!要是没有了电世界将会怎么样?到那时生活将是无法想象。
一个小时很快就过去了,一切都恢复了原来的状态,我觉得一切都是那么的美好。虽然是熄灯短短一小时,但可以唤醒人们节约用电,节省资源的意识。妈妈也告诉了我一些节省资源的方法,比如说:随手关灯尽量少用空调、取暖器,减少冰箱的开关次数,尽量采用太阳能产品、节能灯泡……
让我们一起行动起来,从身边做起,从我做起,共同节约能源,为创造地球更美好的明天出一份微薄之力。
这个周末让我懂得了电是多么的重要,是多么的神奇,是多么的宝贵,我们要好好的珍惜它。