周末的作文
周五的傍晚,我结束了每周一次的舞蹈课,和好朋友赖彦祺一起在舞蹈班等爸爸妈妈来接我们,过了十多分钟,看到爸爸妈妈才姗姗来迟,在路在我高兴的问:“今天我们去哪吃饭呢?”心里美滋滋的期待着能吃到我喜欢的美食。爸爸说:“吃烧鸡公!我好久没吃了,都忘记是什么味道了。”到了以后我一看觉得好失落,怎么回事呢?看一看下面吧!
烧鸡公原来是辣的,爸爸妈妈明明知道我发烧不能吃辣,还故意来吃辣的,我们坐下来几分钟后,他们才想起我不能吃辣的,爸爸问妈妈“樨妹吃什么?”妈妈才反应过来说:“是哦,妹妹不舒服的呀,吃什么呢?”我听到这句话更是火冒三丈。妈妈拿来菜单让我看看有没有我喜吃的炒菜,于是我敷衍的说:“没有!”妈妈大概是想起了我平时喜欢吃面条,又问我要不要吃面条,我想了一下说可以。可是这里不卖面条,妈妈和老板说了好一阵老板才答应给我做了一碗清汤面。可是当面条端上桌以后我却没有了胃口,随意的吃了一点。我无聊的坐在板凳等了他们一个多小时他们才吃完饭,本来天气就有点冷,我还在旁边呆呆的等了那么久。他们倒好,吃个饭都要一个多小时,是要把我“冷死”吗?这真是一个不开心的周末。
后来回到家,爸爸说,这次是他们大意了,因为是赖叔叔请客,赖叔叔一家人都在那里等着了,所以要“客随主便”,但是他们没有考虑到我不舒服的情况。其实每个周末我们在一起聚餐我都很期待,可以吃好吃的,我可以和赖彦祺玩,弟弟可以和赖奕名玩,我们都很开心,这次的小插曲就让它过去吧!