周末的作文
一下子,从星期五又到了周末,可一想,时间可过的真快呀!这两天就如同一支射出去的箭一样快。
今天,早上8点。我们起床后,就下了楼。妈妈洗完衣服后,帮我梳了头。准备好后就跟爸爸一起出去玩。我们先去了文化宫,进了一元起价超市,虽然买了许多东西,可我只看上了一样东西,那就是放在鱼缸里的石头。我一看,有星形的,花形的,贝壳形的,还有圆形的。而且它们色彩缤纷。我跟爸爸讲后,就拿了一包。然后,我们又回到了文化宫的大门口。爸爸说“快到中午了,我们去吃肯德鸡!可妈妈却说“让她一个人吃啊,我们不要吃啦!一买就是100多元。”我一听,特生气。你看,这不是快要到嘴边的肉,又让它给飞了吗?说着,我们就一家一家饭店找了起来,虽然有很多的饭店,可都很脏,我和妈妈都不都乐意。最后爸爸带我们一起去了7+7的餐馆,只见里面排起了长队,望旁边一看,哇,所有的坐位上都坐满了人。我们排着队到了第一位服务员面前,里面的菜琳琅满目,色泽鲜艳,看了以后增加了几分食欲。我们要了几个冷菜,继续往前移动。终于到了炒菜区那里的菜特别多,我们不知所措,随便挑了几道菜后,就闻到了前面锅中飘出来的阵阵香味,我们好不容易走到那里挑了两个菜,迫不及待的找桌椅,我们一边聊着天,一边津津有味的品尝着我们精挑细选菜肴,
天好热呀,里面虽然开了空调,可我们还是吃出了一身汗,看看周围的服务员,他们忙前忙后,为大家服务,和我们相比,他们身上汗更多。他们好辛苦。所以我们一定要尊重他们的劳动果实。
后来我们又去了欧尚超市,买了点零食和衣服,高高兴兴的回家了!