我的星期天作文
星期天,爸妈带我到武汉大学去看樱花,天气格外晴朗,蓝蓝的天空中飘着朵朵白云,就像小孩脸上绽开的笑容。
距离武汉大学大门50米的地方,我就清清楚楚地看见“国立武汉大学”几个大字,我们加快了步伐,来到校园里,只见大学里巳经是人山人海,人声沸腾,我们沿着校园的右边往前走,一片绿油油的草地显得格外安静,虽然校园里这么多游人,但草地上竟没有一个人去踩踏。我们一家人一路观看校园的景色,爸爸一边跟我说:从小要刻苦读书,希望你长大后能上这首重点大学”大学里在不同的位置还塑立了不少科学家的雕像,爸爸指着雕像说“科奇,你看,爱因斯坦是世界著名的物理学家,他们的成功与他们从小勤奋好学,勤于思考问题是分不开的,你也要向他们学习”不知不觉我们来到巳经开放的樱花群里,我高兴极了,樱花太美丽了,它们争奇斗艳,竞相开放,此时,我好象忘了一切,完全沉浸在美丽的樱花世界中,为了留下这美景,我们一家人选择了一棵开得最灿烂的樱花下照了一张全家福。
时间过得很快,看着川流不息的人们渐渐稀少了,我们也怀着依依不舍的心情离开了这首令人向往的武汉大学。