星期天作文
妈妈的星期天妈妈的星期天星期天是国家规定的休息日,照理说,大家在这一天都应该休息休息,然而星期天对于我的妈妈来说,却是个最忙碌的日子。每个星期天的一大早,妈妈就忙着给我做早饭,接着,便是清理房间、扫地、擦窗户……这一大堆家务活儿,已经够她忙上一天了。
可她还会理发、制作好吃的凉皮、牛羊肉包子、缝衣服……因此,找她帮忙的人还不少。总之,只要一到星期天,妈妈就会忙个不停……这个星期天,我想妈妈总该休息一天了吧——因为衣服她昨晚全洗了;地板、桌椅也都擦洗得干干净净的了,用不着再擦洗了,我也不用送我和姐姐去学校了……我正想着,忽然有人喊:“小李,我老爸有病,很想吃你亲手做的凉皮,给我做一碗好吗?”我听了很是生气,正想说妈妈不在家,可是妈妈早已走了出来,笑盈盈地答应了人家。
于是,妈妈又开始忙碌起来——她在厨房里忙了好一阵子,一碗好吃的凉皮做好了。邻居阿姨很是感激,连声说“谢谢你,谢谢你”。这时姐姐拿着数学试卷走过来让妈妈给她辅导,我的家庭作业还在等妈妈辅导呢……看着妈妈的背影,我想:唉,妈妈,您的星期天可真够忙的呀。是您用勤劳的双手,创建了我们这个美满、舒适的家;又是您用灵巧的双手,赢得了邻居们的赞扬。您真是我敬爱的好妈妈呀!