星期天作文
今天是星期天,我要体验一天的低碳生活。
我起了一个大早,洗脸刷牙的时候,我用小盆接水,等会儿拿去冲马桶。换好衣服,我和妈妈出门去买菜,我对妈妈说:“今天我们不乘电梯,走楼梯吧!这样既能省电,还能锻炼身体。”下楼后,妈妈提议:“不开汽车,骑自行车去菜市场好不好?”我当然举双手赞成。
今天的天气真好:阳光明媚,微风轻拂。我坐在妈妈的单车后座上,我们一路上有说有笑,开心极了!
回到家后,我们开始择菜,洗菜,当然洗菜水我也要用桶装起来,还能用来拖地,浇花呢!
好累呀!看会儿电视休息一下吧!爸爸走过来对我说:“看完电视记得关掉电源,一定不要待机,因为待机也会浪费电的。如果我们都不节约用电,发电厂就要多烧煤,多排放好多二氧化碳的!”休息好了,我该写作业了。我拿起一张白纸正准备打草稿,忽然想起节约纸张也能环保!就找出昨天用过的草稿纸翻翻看,上面还真有几块空白的地方,又省下一张纸了!
忙碌的一天结束了,我要睡觉了。天气虽然还有一些热,但是我还是坚持不开空调。打开窗户,吹吹自然风享受一下也不错!
晚上我做了一个美美的梦:蓝蓝的天,绿绿的树,红红的花,清清的水,我和我的小伙伴们在草地上自由自在地唱歌,游戏……