我家的星期天作文
深蓝的天空中出现了白色的云,这种晴朗的天气最适合请好朋友到家里玩了,我的朋友很多,但最要好的却只有几位。
第一个来的往往是我们眼镜三人组的另外两人,她们一来,派对基本上能开了。她们两人总是兴高采烈,不仅成绩好,讲故事也是一把好手,两人长发齐腰,讲起故事来头发乱的像鸡窝,短短两三句话就把故事讲的绘声绘色。想都不用想,她们一来就你一句我一句,虽说是讲故事,但更像是说相声。
第二个来的经常是我那樱桃小嘴、浓眉大眼的好闺蜜,她活泼可爱、开朗大方,有时却有点儿不会安慰人,比如,你考的不好时,别人会安慰你,她嘛!只会让你更加难过,有时说话也不谨慎。她一来,一会就跟先来的玩到一起了,她们三人一起玩,那还得了,简直要把屋顶掀了。
最后一位,非我同桌莫属,上课时,总喜欢迟到,他还说,他家有夜光杯,看过《淘气包马小跳》的人肯定会想起毛超说的一句话:“为什么天上这么黑?因为牛牛满天飞。为什么牛牛天上飞?地上有人拼命吹。”但他长着一头乌黑的短发,小脸蛋上的小嘴十分引人注目,我形象地体会到了“人不可貌相,海水不可斗量”的真正含义。他一来,就坐在床上谈起了校园趣事,配上那奇怪的动作,把我们逗得哈哈大笑。
该到离开的时候,我把他们送到客厅,一一拥抱后(同桌除外)又握了握手,他们才恋恋不舍地回家了。
我爱星期天,更爱我的朋友们!