我的星期天作文
听说涌泉的蜜橘甲天下,这个星期天,我们一家和舅舅一家一起来到了一个幽静美丽的小山村。那个山村到处都是绿色的,绿色的山,绿色的地,就连天空也被染成绿色的了。这里,就是蜜橘之乡——涌泉。
一到目的地——涌泉时,我和小扬哥哥就迫不及待的跳下车来。远远望去,“橘子森林”里有一块一块的金黄色的斑点镶嵌在一大片一大片的绿色当中,微风拂过,树叶摇晃起来,像是漾起波浪一般。我想:这片橘子林青黄相接,真好看!小扬哥哥更是兴奋得大叫:“这些橘子树长得真好,光看树就知道结出的橘子肯定很甜!”
我跟着小扬哥哥提着一个篮子,踏进了橘子林,兴高采烈的摘起橘子来。我看到好多青橘子,想:青苹果可以吃,青提子也可以吃,那青橘子应该也可以吃吧!想到这儿,我就顺手拽下了一个青橘子,利落的剥开皮,掰下一瓣放进嘴里一咬,一股又酸又涩的味道直沁肺腑,害得我直迷眼睛,说不出话来。小扬哥哥远远的看到我的样子,顿时就笑得前俯后仰,妈妈在一旁也看到了,对我说:“火火,你摘绿橘子干什么?橘子要黄的才好吃!”听了妈妈的话,我连忙挑了一个又大又黄的橘子剥开,把一大半果肉塞进嘴里。哇!真的好甜啊!这浓浓的甜味像是沁入了五脏六腑般,让我尝到了甜头。我又跑去和小扬哥哥一起爬树摘,突然,从我头上飘下来一个东西,我吓了一大跳,差点从树上掉了下来,定睛一看,原来是一只小小的红蜘蛛啊!
不一会儿,我们就摘了不少橘子,也该走了。我依依不舍的看着桔子林,心想:如果我们城里的生活也像乡村一样就好了!
乡村有着青山、绿水、蓝天,让人流连忘返,还有好吃的橘子,真是太好了!