幸福优秀作文
有人说做一个幸福的人,才是一个大写的人,所以我一直在寻找什么是幸福。我问了很多人,他们都各有各的回答。
有的人说,幸福就是和喜欢的人在一起;有人说幸福就是拥有任何自己喜欢的东西;有人说,幸福就是能够吃饱穿暖……更有人说,幸福就是平淡,在浮躁的世界里保持一颗平常心,不骄不躁,不远不怒……可是幸福到底是什么呢?多少年来,我一直都在思索着,可是愚蠢如我,却从未真正的了解过幸福到底是什么。
春天万物生长的时候,我以为那就是幸福,新的生命,一切都是新的,可是,后来我才发现什么东西都有毁灭的那一天,这些新的是我也是一样,他们会变成旧的,死的。我发现这应该不能叫做幸福了吧!因为注定会死亡的东西,无论它曾经多么辉煌,都不是我想象中幸福的样子……
于是固执如我,一直都在寻找什么是幸福,什么呢?年幼的我不知道,后来随着时间的推移我想我懂了。幸福,不就是平凡吗?
我们每一个人都是平凡的生,平凡的活,与此同时怀着一颗平常的心面对世间百态,那就是幸福。生活教会了我平凡,教会了我一切,我在生活的引导下才明了幸福的真谛,万物的荣枯是大自然生生不息的规律,只有明了这些,才真正的明了所谓的幸福真谛。
幸福在我眼中就像彩虹,五颜六色的它们静静地悬挂在天上,看着他们的时候,我觉得我的心也变成了彩虹,华丽的色彩下,包裹着一颗平常的心。于是我笑了,像彩虹在阳光照耀下照耀一般的笑了。
生活中不经意的摩擦,都不过是生活的调味品,明了这道理,也就拥有了真正的幸福。
平凡的人,平凡的事,平凡的世界,构成了不平凡的我们,渲染了不平凡的幸福。