也是一种幸福作文
人生活在幸福中,那幸福是什么?小时候我认为幸福就是依偎在妈妈怀里看动画片,就是自己的欲望得到满足,随着年龄增长,对幸福的理解也注释了新的词汇。
我记得在一个傍晚,我在河边散步,我看见一个小男孩走下间梯去河边捡他的玩具,摇摇晃晃的非常危险,我赶忙走了过去,大声提醒:“小心!”就在这瞬间“卟通”一声掉下了河。我当时慌了神,站在那里呆若木鸡,心脑里一片混乱,是不是我乌鸦嘴,他才掉下河,我才刚刚十岁的小姑娘,自己不会游泳这怎么办呢?看着他在河里苦苦的争扎着,一会儿沉下水,一会儿又露出水面,只要露头嘴里就喊“救命。”对呀,我应该喊救命。这时,我回过神来,便大声呼叫:“救命啊!有人掉下水里了。”
路过的一位叔叔听喊救命,立刻飞奔过来,二话不说就跳下水。我焦急地在河边走来走去,那位叔叔水性真好,很快就游到小男孩身边,一巴抓住小男孩的衣服,奋力的往河边游,小男孩终于被救上岸,叔叔气喘吁吁,小男孩脸色苍白,嘴里不停吐水,看样子没有什么大碍,我和大家悬着的心,终于放下。这时,警车开过来,警察叔叔问谁是目击者,我大声说道:“我是。”于是将看到情况详细告诉了警察,我和那位救人的叔叔在笔录签字。小男孩脸色恢复红润,从惊吓中回过神,感谢了那位叔叔和我,我有点自责我这张乌鸦嘴,不好意思的低下头,那位救人的叔叔边收拾受潮的衣服边摇摇手说:“没关系,今后要注意安全。”然后消失在人群中,我然忙喊“叔叔,你姓什么?”那位叔叔回头朝我笑了笑,又继续走了。警察叔叔告诉我那位救人叔叔姓肖,随后警车放小男孩回家了。
虽事情过去了多年,但只要回味那肖叔叔的回眸一笑,我明白,你帮助了别人,也是一种就是幸福!(冠华学科培训班 夏心雨)