也是一种幸福作文
牵挂是相隔多远都切不断的丝,牵挂就像两个人的心用绳子系在一起。牵挂是一种幸福。
一年三百多天,牵挂不受时间、距离的约束。暑假寒假也才多少天,怎么能让一个年过七旬的老人家,每天都牵挂着一个小屁孩呢,老人家这个年纪应该在享清福才对。
小时候,爸爸和妈妈在外地打拼,而我只能留在老家和外公外婆一起住。初到那里住的时候我很不习惯,因为爸爸妈妈没带我一起走。我很不开心,每天都不笑,老坐着发呆。那年我才六岁,外公六十多岁了。因为我总不爱说话、不爱笑,外公就常来哄我笑,每天都会和蔼可亲地对我说:“走咯走咯,外公带你出去玩。”我刚想回答不去,可外公把眼睛眯成一条线,露出大白牙对我微笑,这微笑,让我不得不答应了。外公喜欢做一些机器人之类的古灵精怪的玩意儿,我就是外公忠实的观众及小助手,外公喊我拿什么给他,我就拿什么给他。愉快的相处下,每一次外公要出去,我都吵着让他带我一起去,我成了外公的小跟班。
每次吃完饭后都会带我去广场散步、放风筝,还给我买我喜欢的苹果醋和小魔仙的魔法棒,吃饭时都会说:“拿两个杯,我们喝苹果醋!”这种顺心顺意的生活,作为一个小孩子,谁会不开心啊!时间一点一点的过去,我越长越高,外公的白头发也日渐增多。图片
美好的生活总是短暂的,我即将被爸爸妈妈带到另一个地方生活了。这一天终于还是来到了,外公默默坐在客厅,眼睛随着收拾行李的我移动,像有很多话要对我说,却总是欲言又止。上车之前,外公站在门口望着我,布满皱纹的脸颊上堆满了依依不舍,在我坐上汽车的瞬间,外公那混浊的眼眸顿时蒙上了一层水汽,强挤微笑和我挥手告别,我满脸悲伤的向外公告别。外公又大又粗糙的手不停地在车后挥动着,我在车里也一直看着,直到车开远了……
之后的每年长假,我都会回外公家住,每次吃饭时,桌子上总少不了我爱喝的苹果醋,假期结束时,那个目光从未改变,变的只是外公眼尾处的皱纹和逐渐增加的白头发。
因为学习压力越来越大,与外公的联系也逐渐减少,但对外公的牵挂却丝毫未曾减弱,我大概是把牵挂揉搓成一条细细长长的绳子了!
其实牵挂本不是一种幸福,因为它会让你感受思念之苦。牵挂是可以藏于心中的,将其转化为无形的爱,洞察的到,打扰不到,牵挂就摇身一变,变成了独特的幸福。
“外公,我长大啦,换我来牵挂您吧!”