也是一种幸福作文
就像原本晴朗的天空会忽然乌云密布,我们每个人的一生都不可能一帆风顺,有时难免会遇到挫折。而未经历风雨的你是选择搏击风雨追求自己的刺激和完美人生,还是躲在角落里默默度过安全但却平庸的一生?我的回答是,做好准备,迎接挑战,战胜挫折!
大多数人都认为,刘备乃一值得赞颂的君子,我却不以为然,堂堂一国之主,有白手起家的信念与能力,却连挫折都不敢面对?兵败之后便躲到白帝城草草的托付江山。挫折并非不可战胜,挫折无非是天灾人祸。若是天灾,就尽自己全部的努力去与天搏斗;若是人祸,
那么自己定有过错。静下心来,好好反思自己,寻找自己的错误,调整好自己的方向,去面对迎面而来的挑战。
欲渡黄河冰塞川,将登太行雪满山。只要我们跨过冰与雪,熬过艰辛,便是胜利。只有经历过暴风雨,才能见到人生的彩虹!
1914年2月,爱迪生的实验室被火烧毁,直接损失达200万美金。我们所有人都认为这个挫折对于爱迪生是致命的,他可能再也站不起来了。可是他没有,在大火后的三个星期之后,他开始着手推出他的第一部留声机;海伦凯勒在黑暗与寂静中写出了《给我三天光明">假如给我三天光明》;在牛棚中思考中国的发展道路;贝多芬在双耳失聪的情况下创作了《命运交响曲》。他们的人生犹如玉石,虽有挫折磨损过的裂痕,但却仍无法掩盖他们的光辉。而我也在我仅仅十几年的人生中,在挫折中得到不少启示。也在通向巅峰的泥泞山路上前进着。
泰戈尔曾说过:“只有历经地狱的磨练,才能练出创造天堂的力量,只有流过血的手指,才能弹出世间的绝唱。”挫折是机遇,是天才晋升的阶梯;是灾难,是弱者无底的深渊。
同时它也是一种幸福,可这种幸福只找有坚定信念的人。让我们坚定目标,直面挫折,然后带着挫折过后的幸福,去寻找人生明媚的春天。