也是一种幸福作文
河水的幸福,是让鱼儿尽情游动;大地的幸福,是让万物茁壮成长;天空的幸福,是让雄鹰展翅翱翔。而我的幸福,是拥有这样一位母亲。
在我的心里,母亲是独一无二的。都说女人是家里的“半边天”,而我的母亲那可谓是“整片天”。父亲身体不大好,家里的重活累活都是母亲一个人扛着,父亲也是无可奈何,我曾见过好多次父亲一个人默默落泪,可母亲对此却毫无怨言。
母亲总是教我做一个善良的人,她总告诉我:“善有善报,恶有恶报,做人一定要诚实守信……”这些话我早已听得不耐烦了,但她没事了就要说一说,生怕我这个“粗心鬼”又忘记了。
“哎,闺女,我听说这周降温,你不穿厚点,到时可别指望我给你送衣服!”周末返校时母亲凶巴巴地对我说道。“知道了,不过我看这天气不错,你就别瞎操心了,我自己能照顾好自己的。”我不耐烦地回了她一句。母亲瞥了我一眼,我拎起书包,匆忙踏上返校的路途。
周一、周二天气还蛮不错,可到周三就来了个大变脸,老天爷像是遇到了什么伤心事似的,大雨连绵不断。倾盆大雨使得校园成了“水库”,温度也急速下降,这种悲剧对我来说简直太糟糕了,一向体质较弱的我感冒发烧“双丰收”,这可让我难受极了:上课没精力,下课总想蒙头睡觉。看着别人穿着厚厚的衣服而我却因为不听母亲的话受着“冤枉罪”。
“银银,妈来给你送药了!”我立刻精神抖擞,母亲!是母亲的声音!我望着窗外,只见母亲在向我招手,我立刻冲出教室,母亲手忙脚乱地给我换上厚衣服,并责怪道:“不听老人言,吃亏在眼前!让你多穿点就是不听!”想着自己这一天昏昏沉沉的遭遇,我的眼泪不由自主流了下来。母亲用那布满茧子的手给我擦擦眼泪,又摸了摸我的额头,满眼慈祥地看着我:“就你不省事,赶紧把药给我喝了。”我接过药,心里有一种说不出的感觉,我看着冒雨给我送药的母亲,激动得一把抱住了她:“妈,你全身都湿透了,都怪我!”“没事的,你没事就好。”我闭着眼睛,肆无忌惮地感受母亲对我的爱。
这阴雨连绵的鬼天气,相信没有人会喜欢,可我却在这样恶劣的天气里,感受到了别样的幸福。