也是一种幸福作文
浅秋如约而至,把枫叶染红,桂花也吐露着芳香迎接秋的到来。
刚上初中的那年中秋,我收到了小学好友几经周转托人带来的一封信。信里有喜悦,有怀念。她说她的新校园很美,新同学善解人意,她也说对小学的不舍,对同学的怀念
看着这熟悉的字迹,我似乎看到她坐在桌前认真写信的模样。信封里还有一串有些萎蔫的桂花。凑近闻,一股淡淡的香气钻进我的鼻孔,唤起了我的记忆。
记得那个秋天,我们俩抱着作业本,送到老师办公室去。路过几颗桂花树,我俩不由地停下脚步,小心翼翼地揪一小朵桂花下来,放在鼻前深嗅。我们异口同声地叫着:好香啊!
此时的我,坐在教室里,抬头就与窗外那枝叶间藏着的一簇簇桂花重逢。那一刻,我想起了她,小学的幸福时光一幕幕漫上心头,我们在校园里疯跑,在桂花树下乘凉,在舞台上表演回忆里满是桂花沁人心脾的香气。
你在我身边也好,天边也罢,想到世界的角落有一个你,觉得世界也会变得幸福安定了。这是她送给我的贺卡上的一句话。每每读来,深感温暖幸福。亲爱的朋友,我也很想念你哦!
有朋友相互惦记,这也是一种幸福。
我现在的初中学习生活忙碌而枯燥,我常常食欲不好,导致营养不良,我的低血糖症状越来越严重。体育课上,坚持跑完八百米,我整个人就头晕眼花,快要虚脱了。我瘫坐在地上,忽然背后有人扶了我一把。
快吃了这颗糖,我可不想大家喊快救人啊,有人晕倒小薇白了我一眼,说道。我剥开糖喂进嘴里,好甜!顿时来了精神。我笑着调侃道:你对我这么好,有啥阴谋?
没良心的!给我把糖吐出来!我自己还不舍得吃呢她嗔怒着。哈哈!我们的笑声回荡在操场上。
我考前感觉压力大,想跟她聊聊;我考试成绩下降,想跟她诉苦;我有委屈,想要跟她吐槽。她总是变魔术般拿出一颗糖,笑呵呵地说:先来颗糖,压压火。我们边砸吧着嘴,边谈笑的日子,嘴里,心里,都甜甜的。小薇喜欢吃水果,我常在家里洗好了带给她,她故作惊讶:你对我这么好,有啥阴谋?哈哈!这爽朗的笑,释放了多少青春雨季的烦恼。
有朋友相互关心,这也是一种幸福。
知心好友,如一缕清幽的桂香,相伴的日子虽平淡,回忆里却散发着幽香;又如一颗糖,共处的日子虽单调,却带给人身心的抚慰。
有好友相伴,这也是一种幸福。