也是一种幸福作文
自从进入中学阶段,我开始兴奋且渗杂着一点紧张,后来有一点疲倦,但被兴奋压过了头,然而,就在前一段时间,我感觉好累,觉得一天时间不够用。下了晩自习回家做作业都要做到十点多,我一点也不兴奋,只是觉得好累,甚至想趴在桌子上埋头就睡。可惜,我不能,我不能将妈妈对我的希望弄得支离破碎,但是,我真的累了。
我开始变得浮躁,变得不耐烦,开始对老师布置的作业产生厌恶。有时,我还对妈妈发脾气,最初我认为说完了就能消气,可是我越说火气越大。妈妈听我唠叨了几回,好像发现了些什么,每次听我说完,都会说一些话来引导我,让我消气。有时,她会说:“没关系的,孩子,我们常说,小时候吃得的苦越多,长大了本事就越大。“或者说:“现在你吃苦,妈妈可以陪你,可如果你现在不吃苦,将来毁的就是你的一生。”每当这时,我总会陷于深思,好好地回想着妈妈对我说的话,有时,妈妈只说了一个简短的句子,却能让我回味无穷,我开始平静了下来,知道了我应该怎样去做。
本以为这件事会这样一直保持下去,直到————
那天,我从外公家回来,坐在车上想睡会儿觉,妈妈突然开口了,说:“宝贝,你现在还浮躁吗?”“有点儿。”我轻描淡写地回答道。没想到,妈妈继续开口说:“你知道吗?我小时候,到了初中才上英语课,我一直不喜欢英语课,要是英语课在一天的第一节课,我一天都过得很开心,因为它马上就过去了,若是在一天的最后一节课,我一天都过得不开心。结果就是妈妈在中考中遭到失败,失去了上好高中和好大学的机会。现在妈妈吃再多的苦也弥补不了当时的苦。”我“呵呵”地笑了。“所以说,我也有烦躁的时候,也有吃苦的时候,你吃苦觉得烦躁时,要感到幸福,要知道,这世上有多少人想吃苦却没有吃苦的机会呢!况且你还有爸爸和妈妈陪着你呢!”幸福,我本以为吃过苦后才有幸福,但现在我明白了——
原来,吃苦也是一种幸福!