有关幸福作文
从前在一棵高大挺拔的苹果树下有着一个朴素温馨的小屋,小屋里住着一群蚂蚁,今天蚂蚁们在开一个会,蚂蚁首领高声说:“听闻人类有一种东西叫幸福,有谁知道这是个什么东西吗?”大家鸦雀无声,没有一只蚂蚁回答出来。于是蚂蚁首领就下令让大家寻找幸福。
开始寻找幸福了,蚂蚁们从天亮找到天黑都没有找到,一天过去了,又一天过去了,蚂蚁们始终没有找到幸福。
正在这时突然有一只蚂蚁跑进来通知没有粮食了,可现在是冬天,外面又这么冷,这可怎么办呀正在这时,一只小蚂蚁说:“让我出去找找吃的吧!”
没有其他办法,蚂蚁首领就回答:“好吧,你出去注意安全”。
可一天过去了,小蚂蚁始终没有回来,其他蚂蚁可急坏了,个个忐忑不安,在地上乱爬。这时听到有急促的敲门声,一打开原来是个小姑娘。小姑娘气喘吁吁地说:“蚂蚁首领,这只小蚂蚁是你们的朋友吧!我在路上见到它使着九牛二虎之力,在推一只大苹果,已经耗尽所有的体力快奄奄一息了,可这个苹果还是一动不动。小蚂蚁对我说:“你们这儿断粮了,要把这个大苹果搬回来,不然你们会饿肚子了。”于是见它这门累我就把它送了回来,让你们久等了。说完她放下小蚂蚁,让它爬进洞里,并把大苹果滚进洞里。做完起身走了!
蚂蚁们为这只小蚂蚁流下了感动的泪水。见到了这一切,蚂蚁王国语重心长地说:“原来幸福不是别的,只要大家能团团圆圆的在一起,这就是“幸福”!