以幸福为题的作文
幸福是种感觉,幸福是种心境。幸福是书山寻宝,幸福是亲近自然。幸福是母亲的唠叨,幸福是朋友的微笑……幸福是什么?
我还认为幸福是关心你的人为你说的话。不管是对你的批评还是表扬,只要有利自己的成长进步,有利自己的幸福将来,都是一种幸福。或许有的人不这样认为,他们只图眼前的快乐,觉得当时对自己有利,不管是对将来是好是坏,利不利于自己健康成长,只要是赞扬就是真正的幸福。其实不然,关心你的人可能是你的父母,也可能是你的朋友、亲戚,更可能是那些好心的陌生人。而有些表扬你的人,也许是随便说说而已,将你夸大其辞,如果你把他的话太当真,很有可能就是因为这一句不符合实际的夸奖让你骄傲,使你退步,将你引入歧途。我就经历过这样的一件事。
我在很小的时候,爸爸就开始教我练字,希望我长大能写一手好字。到了五年级,我的字写的有点漂亮,有点流利,我也对写字产生了一些兴趣。但就是因为我的骄傲,轻信他人的夸奖,所以到现在我的字已经无法纠正了,前功尽弃。这一切都是因为一件事:在一个夏天的中午,天气炎热,我和爸爸正在家里兴致勃勃的练习写字,正当我们练得起劲的时候,一个阿姨来复印,爸爸去应付生意了,于是我就在本子上随意写了几个草字,那个阿姨看了后,随口夸我的字漂亮。当时我还真以为我的字漂亮,后来写字就不那么精益求精了,总是写一些草字,我认为草字好看,写起来有风度,可由于我写草字已养成了习惯,一写楷书就歪歪斜斜的。这一切都是由于我当时太得意忘形了。
爸爸是对我批评最多、要求最严的人。也正是他的批评和严厉使我学习进步了。
六年级的时候,爸爸出去打工了,就剩下我和妈妈在家里生活,互相依靠,我由妈妈照顾。但我和妈妈总是喜欢争吵,并且每次争吵,都会惊动爸爸,爸爸就会给我讲道理、教育我。然而爸爸吵我的时候,我很恨他。但那过后,我就会慢慢理解爸爸恨铁不成钢的心情,我觉得我应该好好学习。终于,功夫不负有心人,经过一段时间的刻苦努力,我进了年级前十名。这种感觉真好。