以幸福为题的作文
幸福,美丽而奇妙,发自人的内心深处。
有许多人不明白什么是幸福,的确,随着社会的快速发展,人们的物质生活越来越丰富,但精神生活却越来越贫穷,人们往往容易被金钱控制,往往容易忽略生活中最美好的东西——发自内心的幸福感。
幸福其实并不难找,也许在你人生前行的道路上,就会发现许多幸福的种子,信手捡起,细心培养,终有一天会结出属于你的幸福果子。
记得小时候很喜欢吃糖,但妈妈怕我长蛀牙,不让我多吃。有一次考试得了第一名,回到家,妈妈说要给我奖励,接着从她背后变出来一包糖果。我小心翼翼地拆开糖纸,将糖放进嘴里,我感觉到甜味在我嘴里慢慢融化的满满的幸福,糖使我的大脑分泌出了一种叫做幸福的腺体,而我只希望它能一直就这么分泌下去。
在激情与睿智的字里行间,去捕捉生活的哲理,在思想阡陌纵横里,去体会幸福的本质。林清玄说过一句话:“生命的幸福原本不在于人的环境、人的地位、人所能享受的物质,而在于人的心灵如何与生活应对。”幸福,应该是你心中的一份禅意,悄悄的收藏起来,在默默无语中相伴一生的花样美丽。
幸福其实很简单,真的很简单。它像一朵筋斗云,它在前面飞,你在后面追。当你气喘吁吁地追上它,抓住它,那你的一生都驾着幸福筋斗云在空中穿梭;如果它就这么飞走了,可能你一辈子只能在苦恼中哭泣。
哪里有幸福?幸福并不是遥不可及,它不是名车豪宅,更非花天酒地。物质上的幸福再多,也远不及心灵的幸福。当你苦闷时,有人来安慰你,你得到了受人安慰的幸福;当朋友遇到困难时,你助他一臂之力,你收获了帮助别人的幸福;你得到了一盒饼干,同他人分享,你体验了分享乐趣的幸福.
幸福是一个过程,令人向往的过程。追求幸福不是一个目标,真正体味的是你向往而追逐幸福所产生的幸福感。人生会有很多很多的各种各样的幸福,每一件幸福事都是一个过程中的幸福。要懂得幸福,珍惜幸福,享受幸福,发现幸福,人生才会有无尽的快乐。幸福也是对人生的态度,对生命的最好诠释,它会让你乐观的去生活。去寻找幸福,幸福的云才会冲你挥手。人生的幸福是创造性的乐趣,本身,你追求幸福就已经得到了幸福。
让我们手牵手,共同去追赶那朵朵幸福筋斗云。