幸福的作文
幸福,是一个复杂的词。它可以很简单,也可以很困难。有些人在一瞬间便感到了幸福的滋味,觉得生活中处处都是幸福;有些人却活得很累,一辈子都不知幸福是什么。而我,属于前者。
家里,当我正在聚精会神地写作业时身后传来轻微的“啪啪”声,走到一半,声音突然变没了。随后,是门轻微地“吱”了一声,惊讶地回头,看到妈妈赤脚站在地上,手里拿着她的拖鞋,正在关门。看我回头,一脸歉意,道:“怕吵你学习,想帮你把门关上,没想到还是吵到了你,不好意思。”那一瞬间,一股暖流涌入心中,使天气都不再寒冷,脸上不知何时已挂上了微笑。“没事的,妈,把拖鞋穿上吧!”被人关心,关心别人,我想,这就是幸福。
运动会上,当我们班运动员在比赛时,我们卖力呐喊,加油鼓气。不管赛场上的同学听到与否,至少,我们尽了我们的一份心。当运动员回到休息地时,没有人问成绩,大家递水的递水,扇风的扇风,拥抱的拥抱。成绩不重要,重要的是我们努力了,我们尽心了。团结、和谐,有一个这样的大家庭,我想,这就是幸福。
考场上,考前,前排的一位女生突然十分紧张:“完了,完了,忘记带0.5的水笔了!”正想拿笔,旁边的一位同学已经快我一步,递上了一支水笔:“没事的,用我的吧!”看着那位女同学紧皱的眉头舒展开来,我也忍不住露出一丝微笑,这时什么感觉?是高兴、放心还是感动?不管是什么,被素不相识的陌生人帮助,我想,这也是一种幸福吧。
幸福,其实真的很简单,那一瞬间、那一刻,幸福也许已经悄悄地到达,也许你未曾察觉,但你的心里一定十分温暖。