幸福的作文
其实我非常幸福!
多么容易的话语,多么真情的感慨啊!但,极少有人能将此话冲口而出,由于每一个人都在不停地探寻着幸福。其实,从儿时学过《幸福是什么》后,到如今的追逐,我也同样没找到幸福的所在,直到那一天……
那一天,初雪纷飞的那一天,我认识了那个女生——萧菲菲。她,一个平凡的女生,拥有着坎坷的生活,却容易开心的成长着。她,仅小我3岁,却比我更“懂”生活。可能是我们两个志趣相投吧,那一天我和她漫漫长谈……
从她那里我得知,她的爸爸妈妈在她刚上初中一年级的时候分开了。为了不缀学,她只能和父亲生活在一块,而离开了母亲……这对她是何等沉重,一颗幼小的心灵好像从悬崖坠落下来,这个人、整颗心在暴风雨中颤抖……
听得我,心也随之震惊了。只见她双眸湿润了。然后微微一笑,将泪流进心底。“你真的非常坚强,生命那样坎坷还可以……我……”我哽咽住了。“不,你错了。其实我非常幸福的!至少,我拥有两个家,而且还有一个弟弟……”我的心又一次被触动,泪水,夺眶而出。我知晓,我是被那容易的话语触动了,被她的坚强和乐观感动了。她在莫大的哀痛中将强地站了起来,在暴风雨似的坎坷中走了出来,她知晓珍惜拥有,所以她感觉非常幸福。
雪花仍漫天飞舞,在大家的身后,留下了幸福的脚印。事隔六年,但那句容易的话语依旧出动着我的心弦,它是我心灵的“日记”。
其实我也非常幸福,我一直探寻的、一直追逐的幸福就在我身边。疼爱我的家人,关心我的朋友,教育我的老师;健康的体魄,青春的活力……这所有的所有,不正是我幸福的所在吗?何必再去探寻,何必再去追逐,幸福就在身边。无论晴空万里,还是阴云密布,只须心中有阳光,就会非常幸福,干吗为了一点点的风雨坎坷,放弃拥有些,而在失去时了解珍惜呢?
珍惜你拥有些,幸福就在身边!