幸福的作文
都市人的脚步匆匆,忙忙碌碌,追求幸福;孩子的幸福简单美好,有好吃的吃的穿的好,家庭和睦,世界和平;但是成年人的梦想是一样的,金钱,权力。匆忙之中,人们只看到了远方的幸福,却忽略了脚下的小幸福。
在农村缓慢的生活节奏中,到处都是简单的快乐。孩子们在满是灰尘的地上玩游戏,扔手帕,跳过房子,和大黄狗玩捉迷藏。他们没有机器人,没有网络游戏,但他们抓石头或晃树枝,笑得比谁都开心。他们风尘仆仆,有一把鼻涕,却有着城市人不曾有过的幸福。城市里的孩子要么沉迷网络,无法自拔;或者埋在一堆作业里,为以后成年人所谓的“幸福”打下基础。和城市的孩子相比,农村的孩子幸福太多了。幸福很简单。
但是如果你说幸福只存在于农村,那就大错特错了。我见过其他快乐的人在世界各地游荡,想吃就吃,想喝就喝,没有任何限制。幸福和自由总是紧密相连的。他们要么坐在美食街,吃作文里的棉花糖;或者在海洋公园,喂海豚;或者走进一条小巷,看着一只猫打盹…
幸福并不完全属于人类,即使是植物也有自己的幸福。它可能变成一朵花,也可能长成一棵树,但小时候,我只能是一棵小草。它不介意是香还是冲天。只要有水滋润,有阳光相伴,就会觉得无比满足。如果微风来和它玩耍,蝴蝶和它聊天,它一定会成为世界上最幸福的草。
在所有的动物中,我认为最幸福的动物是鸟,鸟的幸福是自由。他们拥有的最好的东西就是无边无际的蓝天。它们有翅膀,可以在天空中飞翔;有成群结队的伙伴,可以在你倒下的时候,帮你一起前进;有锋利的脚趾和喙来保护自己和同伴。
网上有句话叫幸福是猫吃鱼,狗吃肉,奥特曼打小怪兽。我们总觉得幸福离我们很远,但幸福并不遥远,比如我们周围的空气。我觉得幸福很简单。我坚持自己应该做的,得到自己想要的。这就是我认为的幸福。