幸福的作文
那亲情,柔情似水,打动我冰冷的内心。
——题记
小草的幸福是有了阳光温暖的照耀;花儿的幸福是有了路人的“啧啧”称赞;猫咪的幸福是有了第一次捉老鼠的兴奋;苍鹰的幸福是有了宽广的蓝天;而我的幸福,是有了父母给予的感动。
我的幸福是源于那一次的争执——
记不清是什么时候,因为什么事,我和妈妈吵起来了,只记得是妈妈错怪我了。妈妈吼一句,我小声应一句。这样的僵局延迟了十分多钟。突然,母亲不耐烦了,大声吼道:“你这孩子,我说你错了就错了,你怎么还狡辩,你真是越来越叛逆,越来越不像话了!”我突然觉得很委屈,“妈,事情是这样的……”“啪!”话还没有说完,就有一巴掌打在了我的脸上。我的脸火辣辣的,那种痛十分清晰,刻骨铭心。又突然觉得好像一切都是梦,一切都是幻影。我不相信,我不相信慈祥的妈妈会打我……我呆住了,目光空洞地望着别处,挤出一句:“你不相信我,那为什么要问我,连你,我最信赖的‘知心姐姐’都不相信我,我真是瞎了眼了……”末了,一串泪珠滴了下来……
沉默,沉默。
死一般的沉默……
不知什么时候,她轻轻地抱住了我,轻轻地说:“宝贝,也许是妈妈错了,可是妈妈也是为你好,想让你成才啊。宝贝,原谅妈妈好吗?”我疯了般摇头:“不,不,不……”我挣脱妈妈的怀抱,可她又把我抱了回来。“不抛弃,不放弃,你知道吗?妈妈是最爱你的。怎么会害你呢?”有什么东西打动了我内心的一处角落,我释怀了,躺在妈妈的怀里睡着了。
这就是我的幸福,有些波折,有些温馨,也包含着妈妈浓浓的爱。每当想起这件事,虽然会有些内疚,有些悔恨,会暗骂自己不懂事,但更多的却是满满的幸福。我常常想,如果时光倒流,我会再来一次,不会让着暖暖的幸福溜走。
“谁言寸草心,报得三春晖!”这便是我和妈妈最完美的写照,也是我和她最真挚的幸福!
妈,我爱你!