细节作文
“细节决定成败”这是一个流传千年的古训,古今中外有许多人就是遵守这条古训获得了成功,但有的人不遵守这条古训最终导致了失败。我认为成功与失败之间只有一毫米的距离,如果你在微小某个细节出错,你的努力将付之东流。
因为没有处理好细节而失败的事很多如:英国理查三世因为一颗马掌钉失去了江山;苏联宇航员邦达连科随手扔出一块酒精棉,使整个船舱里燃起大火,导致船毁人亡……这样的例子还有很多,如果你对这些小事置之不理,必定会酿成大祸,最终远离成功。
我认为每当你即将完成一件事时,你必须注意一些与其相关的小事,因为这些小事可能会成为你实现理想的“绊脚石”,在成功的道路上,这些“绊脚石”可能会成功的关键,也可能成为失败的原因,老子曾经说过一句话“天下大事,必做于细”可见重视细节的必要性。
这如同搭积木一样,如果你想要搭得很高,你就必须仔仔细细地把每一层搭好,而且要把每一层搭得严严实实,如果你只是草草了事的话,积木便会倒塌,这就意味着你离成功只有一毫米的时候,你没有注意一些微小的细节,导致你又回到了刚开始的时候,所有的努力就在这一秒钟之内消失了。
所以,我们必须要了解细节的重要性,重细节中悟出一些鲜为人知的道理,去实践,去探索,这样才能获得成功,如果你不注意每一个细节的话,它就会像一只复仇鬼一样无休无止地缠着你,让你尝不到成功的果实,反倒会让你走向失败,更会让你后悔终生,得不到成功的喜悦。
每当你面临挫折时,每当你面临失败时,不要灰心,不要自卑,因为你要相信“细节决定成败”,相信成功永远在你面前!