淡淡的爱,蕴藏的是无限的温情。——题记
一天,我和妈妈在看电视剧。剧中一对男女为了爱受尽了磨难。“哎,他们真是太不容易了!”妈妈看着电视伤感的说。“哦?那你和爸爸的爱是什么样的?”我狡猾地问。妈妈的脸微微红了下,半晌,才说:“我和你爸爸的爱就像茉莉,淡淡的……”这句话似乎很简单,又似乎很复杂,我不禁陷入了沉思……妈妈生病住院了,爸爸放下手头的工作去照顾妈妈。
星期六的早晨,我去医院看望妈妈。走到房门口,我轻轻地拧开了门锁,打开了房门,眼前的情景使我停住了脚步……妈妈躺在病床上,头微微地偏着,爸爸的一只手臂枕在床沿上,另一只手握住妈妈的手,睡在一旁。阳光透过玻璃射了进来,桌上的那束茉莉在阳光的衬托下,发出绚丽的光辉,淡淡的清香萦绕在鼻间,一切都是那么的静谧、美好。
心中似乎有一泓清泉流过,清冽舒爽,让心不由的柔软起来。我轻轻地走向爸爸,伸手轻轻地推了推,轻声问:“爸,你怎么不到陪护床上去睡,你这样睡会着凉的。”爸爸的微微地睁开了双眼,用手揉了揉充满血丝的双眼,看了看睡在床上的妈妈,小声地对我说:“你妈晚上睡觉动静大,我睡在这儿,她一有什么事我马上就知道……”
爸爸出去买早餐了,我回过身,看到了一双含笑的眸子。“乖女儿,快过来帮妈妈揉揉肩。”“妈,你怎么了?”我走过去问。“你爸晚上睡在这儿,我怕打扰到他,所以就这样一动不动的……”恍惚间,我仿佛又看到了那束茉莉……生命中,这样的事常有发生。一次温暖的慰问,一张鼓励的纸条,一个善意的微笑……把这些看似微不足道的事放进我们的心,当我们走在人生的道路上时,便不会忘记时时停下脚步,关心别人的伤痛。
因为,淡淡的爱中蕴藏着的是无限的温情!