细节作文600字
细节可能是船帆上的小洞,如果你不去缝补它,它可能让你葬身于海底;细节可能是机器上的一颗螺丝钉,如果没有它,机器可能停止工作;细节可能是化学实验中的那一点点药剂,如果缺少它,实验可能失败。
人生,就是由许许多多的细节连接而成,如果没有这个细节,你可能与辉煌失之交臂。
牛顿抓住细节,他看见苹果向地面落下,而不是向天空飞去,于是他发现了万有引力;奥斯特抓住细节,他发现小磁针在通电导线旁动了动,于是他发现了电能生磁;诸葛亮抓住细节,他发现魏军军将领司马懿很多疑,于是“空城计”的神话千古传颂;居里夫人抓住实验的每个细节,所以她发现了“镭”,多次获得“诺贝尔奖”,为人们所赞叹。
世界上许许多多的发明与创造都是那些善于抓住、善于观察的人们发现的,所以,我们在日常生活中,也应多多注意细节。如果你是班主任,那就请你多多注意学生的情绪,或许你的安慰与劝告会使学生勇气倍增,学习兴趣更加浓厚;如果你是科学家,那就请你多多观察,注意实验的每个步骤,或许你会取得成功;如果你是一名作家,那就请你多多记录你的感想与灵感,或许那个灵感会使你一举成名。
如果你是警察,那就请你多多观察案发现场的每个细节,或许那就是你成功破案的关键,使你成为一名优秀的警察。
如果你是一名商人……
如果你是一名作曲家……
如果你不注意抓住细节,你又回怎样呢?
“哥伦比亚号的悲剧”,人人皆知。那是什么让“哥伦比亚号”航天飞船失事的呢?
是什么让这几名优秀的航天员去世的呢?是细节,正是因为检查人员的检查力度你够,一粒小小熔渣使得这完美的航天飞机爆炸失事,使之成为美国航天史的一个悲剧!
所以,让我们一起抓住生活中的细节吧!或许哪个细节使你=成为名人,成就你的辉煌!古往今来,有多少人或事物用他们的实际行动来述说着细节的重要性,难道我们就不心动吗?
抓住细节,成就辉煌!