那些的细节作文
透过那一扇窗,柔光夕阳倾洒在屋中的每个角落,让屋子里处处充满温暖。那窗前的蔷薇花,格外灿烂,耀着我的眼。
又是一年盛夏,我站在窗旁,细心修剪着窗前两盆蔷薇花的旁枝及一些枯枝败叶。透过窗子、目光落在了一对爷孙身上,爷爷给小孙子撑伞,用手牵着小孙子,而小孙子则是不安分守己,想挣脱爷爷的手,去捉小蝴蝶。我的确是一个感性的人,我被这位爷爷隐匿的的爱打动了,内心被撞开、充斥着爱的芳香。
我又想起了自己,又何尝不是呢?
窗外的雨滴,一滴滴清晰,落在身旁唤醒我心底沉睡的记忆。那年回老家,和姥爷一起上南山地看苞米的长势,走了一圈回来,发现刚开始的毛毛小雨愈下愈大,刺痛地打在我的身上,我和姥爷骑着电动车下车,雨越下越大,伞的一边被雨浇开,哗哗地落在我的头上和肩上,姥爷见状,停下车,把那块被雨冲开的平面转向他自己,好的一面留给我。
姥爷再次上车时,发现车打不着火,无奈之下只好推着车,走在泥泞地里,走着走着突然想起前面是窄路,不能一行过三个人时,把我抱上车,让我一人撑着伞,推着车,到了山坡下遇到熟人得以捎过去,到了村口,又走到村中门,姥爷一只胳膊没扶住车、车正向我倒来,我以为我被砸定了,姥爷推开我,自己没躲过去,车倒在他身上,姥爷头冒冷汗,又咬牙忍住站起来,一手牵着我,一手扶着车。
到家,姥姥见我们这身打扮,怔在那里,又缓过神去取毛巾擦着我的身子、又预热让姥爷去洗澡。夜半、姥姥给姥爷上药,姥姥心痛地给他边上药边数落、姥爷好似没感到疼,还边笑边安慰姥姥。我那时也只是不过头天感动次日忘,如今那时候的事已几乎忘却、腐烂入土、但这事里姥爷对我的爱早已让我刻骨、铭心。
我深知,姥爷呵护我的处处细节,如烟花般绽放在蔚蓝的天空,虽有些格格不入,但挺让我惊艳好久的了!
那盆蔷薇我拿了一盆摆在了老家窗前,蔷薇一开花使散出阵阵暖香,灿烂地绽放在屋子里每个人的心中。