那些的细节作文
生活处处有细节,细节处处是生活。
——题记
自从步入初中,熬夜成了每个初中生的必备夜生活,特别是到了初三下学期,我的头发与熬夜时间成反比,每次都会与母亲唠嗑,怎么办呢?我的头发日渐稀疏,母亲总是笑一笑,不说话。当然只有我知道母亲才是那个最令人心疼的人。我的房间紧挨着母亲的房间,写作业的时候为了头脑清醒,从来不关门,我就发现只有当我关灯躺上床后,母亲房间的灯才会灭。她至始至终都在陪着我,每当我学累了,就侧着头望一下另一盏灯,灯光虽微弱,但至少也是一束光啊,我想就是这么一束光,始终比我晚关的灯照亮了前行的路,给足了我温暖与希望。
打小起,我便是个正宗的香菜迷,妈妈便从各大手机软件上为我寻找香菜做法,有上海风味的凉拌,也有下火锅吃,或者生吃,在饭桌上,三天两头的都可以看见香菜,但是妈妈从不让我吃外面买的豆腐中的香菜,例如菜夹馍中的香菜,三鲜米线中的香菜。这也让我这个香菜迷难受了很久,有一次出去吃饭,妈妈依旧不让我吃香菜,我终于忍不住询问她为什么不让我吃香菜呢?妈妈迟钝了一下,没料到会问这个问题,她莞尔一笑,说:“香菜很难清洗,菜叶中难免会残留不干净的东西,有些商家为了省事,不一定会洗干净,你肠胃不好,我怕你拉肚子。”我脸上一阵红,一阵白,很惭愧,母亲又说:“我不能给你最贵的,但可以给你最干净的。”顿时我明白了母亲的用心良苦。
细节中我们发现生活,品味生活,这些温暖的细节,就像刷子般,刷走记忆中的尘埃,为我们带来爱与关怀。