那些的细节作文
在日常生活中,可能最难忘的会是一件事的发展过程,或忐忑或欣喜。但在记忆的长河中最能打动人心的还是那一个个小小的细节,发生的时候或许会被我们忽略,但真正回想起来,小小的细节就像三月的春风让人感到温暖。
如今已经是11月份了,气温也降到了个位数。寒风呼啸如同刀子般割在我的脸上,割得我脸生疼。每天放学我忍受着这令人厌恶的天气,回到家中总是有一口闷气,堵在我的胸口,想发作却又无能为力。
回到家,我发泄似的将鞋子重重地扔在地上,倒在了沙发上。正埋头生着闷气呢,一道声音带着一丝小心翼翼的询问传进了我的耳朵。“怎么了?是遇到了什么不顺心的事了吗?”我听到询问也没有吭声,微微皱了皱眉。“先吃点水果吧,休息一下再去写作业。”我仍旧没有搭理母亲,从沙发上起身,随手拿起那削成一块一块的苹果。刚想转身就走,结果无意间似乎触碰到了一片冰凉。我抬眼望去,她的手被冻得通红,大概是刚刚洗苹果的时候冻的,从指尖到手掌全部都是冰冷的。明明房间里没有寒风呼啸,但我的心却硬被割的生疼。回想起那每天一个的苹果和自己那恶劣的态度,我的心里涌起了惊涛骇浪。
自从上了六年级以后,我的睡觉时间也随之推迟了,每次上床几乎还两分钟都不到,便已经进入了梦乡。但这一天我躺在床上,辗转难眠,想起妈妈的手我便无法入睡。大概又过了半小时,我的卧室房门被缓缓的推开了,那人推得是那么的小心,生怕动静一大便会吵醒了我。那人轻手轻脚地走到床前,将我的被子轻轻往上拉了拉。我悄悄地将眼睛睁开一条细缝,隐隐约约的看到了妈妈的脸。难道她每天都在我睡着之后进来看我?我的心中五味杂陈
母爱如同细水渗透进了日常生活中的点点滴滴,一个个细小的微不足道的细节却足以体现出母爱。饥饿时饭桌上总能及时出现的热气腾腾的饭菜,出门时候耳边反复叮嘱的注意安全,这都是母亲对我的爱。原来母亲的爱就存在于生活的角角落落中。