天空中,几只鸟儿在自由地翱翔;操场上,孩子们在无忧无虑地嬉戏耍闹,我的思绪也不由自主地放飞,我想起了我的童年。
我想起小学校门口高大的梧桐树,学校里白色的围栏,蔚蓝的天空,金黄的桂花树;我想起自己走过无数遍的水泥路,围栏旁开满花朵的小花园;我想起学校旁热闹的小摊,下课时教室喧闹的走廊;我想起同学们做着游戏的模样,我想起我与同学们在花旁刨土,用木棍摆弄着小石子;
我想起我与同学玩着纸飞机,纸飞机轻盈地在手指滑过;我想起和同学们在花坛里捉蜗牛,抓蚯蚓,想起自己拿着石头绑在木棍上,当着原始人,还有教室里老师讲课横飞的唾味,乱飞的粉笔,土黄的课桌,肮脏的拖把,被折断的路队牌,放学后被我们敲坏的戒尺……
这时我听见有一个声音在呼唤着我,使我不得不想起她,我看见她,我的童年在向我招着手,又似乎是对我告别,我尝试着去找回童年的碎影,我想伸手去抓,可她好像不在了,她化作一阵烟,向着那缥缈的天空飞去,无论我怎么努力,都抓不住她……我只有回忆,回忆。
我想起,儿童节时,同学们都在舞台上放声歌唱,唱着自己的心声,整个舞台上都充满了一种欢笑。
我想起,我与同学们站在老苍树下,天空是那么明朗,校园里的花坛旁,同学们互相嬉戏,互相打闹,红花上的蜜蜂也在嗡嗡地闹着,欢笑声从这头连到那头。
我想起,我坐在学校的台阶上,跑道上的打球声是那么地响朗,我挪移到教室的门口,头发轻轻地被微风挑起,夕阳散发出了自己最后的余晖,天被染红了,云也被染成了红霞,晚风吹在我的脸上,却吹不灭那坚定的心…
童年已经向我挥走告别,迎来的将是灿烂的青春,每一个阶段的终点同时也是一次崭新的起点。抬头看,一只雄鹰正在飞向蓝天……