那些灿烂的细节作文
从人生的一个驿站,赶往另一个驿站,我走过四季交替的岁月,无数美丽的街道,许多陌生的面孔与我相遇,看着他们,我总会想起那个人,那个午后,那些温暖的细节。
那年夏天,我和朋友外出后一条腿不小心摔了,随之而来的便是拄着拐杖前行,看着和我同高的拐杖,心里暗暗叹了口气,说:“我……这是提前体验了老年生活呀”妈妈在一旁笑眯了眼说:“腿都摔了,这些天别乱跑了”我胡乱答应着。和煦的风吹过路边,摊贩们边扇风边买力吆喝着商品,广场上传来一阵阵孩子们的欢笑声,在路旁经过的我一拍脑门——今天是科技展。
我顿时忘记了命令,皱起眉头着急了,决定悄悄去,“反正只需要过一个红绿灯而已,不会有事的”我想。
风拂过脸颊,我独自一人走向马路,绿荫射在水泥路上,鸟鸣声越来越大,暖融融的环境像把我挤进了棉花糖中,心中充满对科技展的幻想,脸上不禁浮现出了笑容。
一拐一拐的样子,引得路人的目光,脸突然变红,心中充满了自卑,在红绿灯口混入人群中,我终于感觉到轻松了许多。时间一分一秒的过去,变绿灯了,我可以走了那。在涌动的人群中,拄拐杖的我似乎显得格外惹眼。同一个起点,只被甩在了后面。绿灯时间短了,是啊,的鸣笛声在旁边响起,我急了,脸变得更红了。突然有个姐姐倒回跑到我身旁,没说一句话,停了下来,又和我以相同的速度在跑,穿着灰色的运动衣,戴着耳机,看着手机消息,缓慢的步伐,似乎是漫不经心的。我好像知道了她在为我的行动不便而保护,却不想因为帮助我而使我自卑,我顿时湿了眼眶。过后她说谢谢,他她笑了笑便离开了。没有过多的夸赞自己。
那些美丽的驿站也许会淡忘,那些午后也许会流走,可那些灿烂的细节,我们终会邂逅。